Unter der Werbung geht's weiter

Würziger Lachs mit Rettich und Radieschen

0
(0 Bewertungen)
Rezept bewerten
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 Std.
Unter der Werbung geht's weiter
Unter der Werbung geht's weiter

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g Lachsfilet
2 EL Sesamöl
3 cm Ingwer
2 Knoblauchzehen
1 EL Honig
4 EL helle Sojasauce
Salz
weißer Pfeffer aus der Mühle
250 g Rettich
250 g Radieschen
Zitronenminze für die Garnitur
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
LachsfiletRettichRadieschenSojasauceSesamölIngwer
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Lachs waschen, trocken tupfen und würfeln.
2.
Ingwer und Knoblauch schälen, fein hacken. Beides mit Honig und Sojasauce vermengen und Lachswürfel darin zugedeckt ca. 30 Min. marinieren.
3.
Währenddessen Rettich und Radieschen waschen, putzen, schälen und in sehr dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Radieschen stifteln. Beides leicht salzen und Wasser ziehen lassen. Abtropfen lassen und auf Tellern anrichten.
4.
Lachswürfel kurz und kräftig in heißem Sesamöl anbraten, er darf innen ruhig noch roh sein. Würfel auf dem Salat verteilen und mit grob gehackter Minze betreut servieren.
Unter der Werbung geht's weiter