Rettich-Radieschen-Salat
(2 Bewertungen)
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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig
Kalorien:
140
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 140 kcal | (7 %) | mehr | |
Protein | 3 g | (3 %) | mehr | |
Fett | 10 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 8 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,9 g | (13 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,5 mg | (21 %) | ||
Vitamin K | 36,4 μg | (61 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1,1 mg | (9 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 58 μg | (19 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,5 mg | (8 %) | ||
Biotin | 1,8 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 66 mg | (69 %) | ||
Kalium | 849 mg | (21 %) | mehr | |
Calcium | 97 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 36 mg | (12 %) | mehr | |
Eisen | 1,5 mg | (10 %) | mehr | |
Jod | 10 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 0,6 mg | (8 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1 g | |||
Harnsäure | 49 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 g Rettich z. B. Red Meat
- 500 g Radieschen z. B. French Breakfast
- 2 Stangen Staudensellerie mit Grün
- 3 EL Weißweinessig
- 2 EL Rapsöl
- 2 EL Traubenkernöl
- 2 EL Schnittlauchröllchen
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Zucker
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RadieschenRettichStaudensellerieRapsölTraubenkernölSchnittlauchröllchenZubereitungsschritte
1.
Den Rettich schälen, in dünne Scheiben hobeln. Die Radieschen waschen, putzen und kleinere Exemplare halbieren; größere Radieschen in Scheiben schneiden. Den Sellerie waschen, evtl. Fäden abziehen und in feine Scheiben schneiden. Das Grün waschen, trocken tupfen und klein schneiden. Für die Vinaigrette den Essig, mit beiden Ölen, Schnittlauch, Salz, Pfeffer sowie einer Prise Zucker verrühren und abschmecken.
2.
Alle Salatzutaten mit der Vinaigrette mischen, kurz ziehen lassen und auf Schälchen verteilt servieren.
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