Sushi mit Lachs und Rettich

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Sushi mit Lachs und Rettich
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung

Zutaten

für
8
Zutaten
150 g
fertiger Sushi-Reis
Essigwasser zum Formen
150 g
1 TL
1 Stück
roter Rettich oder Radieschen
Dillspitzen zum Garnieren
Sojasauce zum Servieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WasabiRettichSojasauce

Zubereitungsschritte

1.

Den Sushi-Reis in 8 Portionen teilen und jede Portion mit in Essigwasser angefeuchteten Händen zu Nocken (oder länglichen Bällchen) formen.

2.

Das Wildlachsfilet in 8 möglichst flache Scheibchen schneiden, auf einer Seite mit etwas Wasabi bestreichen und in die Hand legen. Je ein Reisbällchen auf die bestrichene Wildlachs-Seite legen, leicht andrücken, dabei mit dem linken Daumenspitze oben gegen die Reisnocke drücken, damit sie ihre Form behält. Das Nigiri-Sushi umdrehen und ggf. mit zwei Fingern nachformen. Die restlichen Wildlachs-Nigiri ebenso herstellen. Auf eine Platte geben.

3.

Den Rettich putzen, waschen oder schälen und in sehr feine Streifen raspeln oder schneiden. Je einige Rettichraspel auf die Nigiri-Sushi geben und mit einer Dillspitze garnieren. Dazu Sojasauce reichen.