Sushi mit Lachs und Rettich
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
| Kalorien | 106 kcal | (5 %) | mehr | |
| Protein | 6 g | (6 %) | mehr | |
| Fett | 2 g | (2 %) | mehr | |
| Kohlenhydrate | 15 g | (10 %) | mehr | |
| zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
| Ballaststoffe | 0,7 g | (2 %) | mehr |
| Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
| Vitamin D | 0,7 μg | (4 %) | mehr | |
| Vitamin E | 0,5 mg | (4 %) | ||
| Vitamin K | 2,4 μg | (4 %) | ||
| Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
| Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
| Niacin | 3 mg | (25 %) | ||
| Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
| Folsäure | 16 μg | (5 %) | mehr | |
| Pantothensäure | 0,2 mg | (3 %) | ||
| Biotin | 1,2 μg | (3 %) | mehr | |
| Vitamin B₁₂ | 0,7 μg | (23 %) | mehr | |
| Vitamin C | 3 mg | (3 %) | ||
| Kalium | 151 mg | (4 %) | mehr | |
| Calcium | 9 mg | (1 %) | mehr | |
| Magnesium | 15 mg | (5 %) | mehr | |
| Eisen | 0,4 mg | (3 %) | mehr | |
| Jod | 2 μg | (1 %) | mehr | |
| Zink | 0,4 mg | (5 %) | mehr | |
| gesättigte Fettsäuren | 0,5 g | |||
| Harnsäure | 21 mg | |||
| Cholesterin | 11 mg | mehr | ||
| Zucker gesamt | 1 g |
Zutaten
- Zutaten
- 150 g fertiger Sushi-Reis
- Essigwasser zum Formen
- 150 g frisches Wildlachsfilet
- 1 TL Wasabi
- 1 Stück roter Rettich oder Radieschen
- Dillspitzen zum Garnieren
- Sojasauce zum Servieren
Zubereitungsschritte
Den Sushi-Reis in 8 Portionen teilen und jede Portion mit in Essigwasser angefeuchteten Händen zu Nocken (oder länglichen Bällchen) formen.
Das Wildlachsfilet in 8 möglichst flache Scheibchen schneiden, auf einer Seite mit etwas Wasabi bestreichen und in die Hand legen. Je ein Reisbällchen auf die bestrichene Wildlachs-Seite legen, leicht andrücken, dabei mit dem linken Daumenspitze oben gegen die Reisnocke drücken, damit sie ihre Form behält. Das Nigiri-Sushi umdrehen und ggf. mit zwei Fingern nachformen. Die restlichen Wildlachs-Nigiri ebenso herstellen. Auf eine Platte geben.
Den Rettich putzen, waschen oder schälen und in sehr feine Streifen raspeln oder schneiden. Je einige Rettichraspel auf die Nigiri-Sushi geben und mit einer Dillspitze garnieren. Dazu Sojasauce reichen.


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