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Capaccio mit Kartoffeln, Rettich und Radieschen

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Capaccio mit Kartoffeln, Rettich und Radieschen
272
kcal
Brennwert
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leicht
Schwierigkeit
25 min
Zubereitung
 • Fertig in 35 min
Fertig
Nährwerte
Fett20,61 g
gesättigte Fettsäuren1,99 g
Eiweiß / Protein3,62 g
Ballaststoffe3,61 g
zugesetzter Zucker0,72 g
Kalorien272
1 Portion enthält
Brennwert272
Eiweiß/Protein/g3,62
Fett/g20,61
gesättigte Fettsäuren/g1,99
Kohlenhydrate/g22,24
zugesetzter Zucker/g0,72
Ballaststoffe/g3,61
Cholesterin/mg0
Vitamin A/mg13,28
Vitamin D/μg0
Vitamin E/mg5,93
Vitamin B₁/mg0,11
Vitamin B₂/mg0,06
Niacin/mg1,46
Vitamin B₆/mg0,19
Folsäure/μg43,55
Pantothensäure/mg0,13
Biotin/μg0,26
Vitamin B₁₂/μg0
Vitamin C/mg33,92
Kalium/mg726,6
Kalzium/mg52,16
Magnesium/mg29,85
Eisen/mg1,45
Jod/μg0,52
Zink/mg0,49

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
400 g
festkochende Kartoffeln
150 g
150 g
Rettich z. B. Eiszapfen
2
5 EL
6 EL
2 TL
körniger Senf
½ TL
flüssiger Honig
2 EL
frisch gehackter Kerbel
Kerbelblatt zum Garnieren
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/6
Die Kartoffeln schälen, waschen und in sehr dünne Scheiben schneiden oder hobeln. In Salzwasser ca. 10 Minuten gar kochen.
Video Tipp
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Schritt 2/6
Währenddessen die Radieschen und die Eiszapfen waschen, putzen und in feine Streifen hobeln. Leicht salzen und ca. 10 Minuten ziehen lassen.
Schritt 3/6
Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und schräg in feine Ringe schneiden.
Schritt 4/6
Für das Dressing den Essig mit dem Öl, dem Senf, dem Honig, Kerbel, Salz und Pfeffer verrühren und abschmecken.
Schritt 5/6
Die Kartoffeln abgießen und kurz heiß abschrecken. Gut abtropfen lassen und fächerartig auf den Tellern anrichten. Die Radieschen und Eiszapfen abtupfen und auf den lauwarmen Kartoffeln verteilen. Die Frühlingszwiebeln darüber streuen und mit dem Dressing beträufeln.
Schritt 6/6
Mit Kerbel garniert servieren.

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