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Gute-Laune-Rezept

Zitronen-Risotto mit glasiertem Pak Choi

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Zitronen-Risotto mit glasiertem Pak Choi - Beschert himmlisch leckere Frühlingsgefühle!

Schwierigkeit:
mittel
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
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Zutaten

für
4
Für das Risotto:
300 g Riso Gallo Risotto Arborio
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
150 ml Weißwein
700 –800 ml heiße Gemüsebrühe
200 g Parmesan (frisch gerieben)
1 EL Butter
2 Bio-Zitronen (Saft und Abrieb)
¼ TL Kurkuma
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Für den Pak Choi:
4 Pak Choi
3 EL Sesamöl
2 EL Miso Shiro Paste (alternativ 2–3 EL Sojasauce)
1 EL Ahornsirup
2 EL Zitronensaft
2 EL Sesam
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ParmesanWeißweinSesamölSesamZitronensaftButter
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Zubereitungsschritte

1.

Für das Risotto Zwiebel und Knoblauch fein hacken. Beides in 2 EL Olivenöl glasig dünsten. Risottoreis zugeben und kurz mit anschwitzen. Mit Salz würzen. Mit Weißwein ablöschen und einkochen lassen.

2.

Jetzt immer nach und nach ein bisschen von der heißen Gemüsebrühe zugießen. Solange weitergaren und immer wieder mit Brühe aufgießen, bis der Reis gar ist (der Reis sollte noch einen leichten Biss haben, dauert 15 bis 20 Minuten). Zwischendurch immer wieder umrühren.

3.

Den Saft und Abrieb von zwei Zitronen, den Kurkuma, den frisch geriebenen Parmesan und die Butter unterrühren. Mit Salz und Pfeffer gut abschmecken. Das Risotto soll schön cremig sein (nach Belieben noch etwas Brühe unterrühren).

4.

Den Pak Choi der Länge nach halbieren. 2 EL Sesamöl in einer Pfanne erhitzen. Den Pak Choi mit der Schnittfläche nach unten goldbraun anbraten und umdrehen.

5.

Miso Shiro Paste mit Ahornsirup, Zitronensaft und Sesamöl glatt rühren. Den Pak Choi damit begießen, die Pfanne schwenken und den Pak Choi glasieren. Mit Sesam bestreuen und Pak Choi auf dem Risotto servieren.

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