Glasierter Aal mit Pak Choi
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Health Score:
72 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
707
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 707 kcal | (34 %) | mehr | |
Protein | 35 g | (36 %) | mehr | |
Fett | 53 g | (46 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 22 g | (15 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,4 g | (15 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 2,1 mg | (263 %) | ||
Vitamin D | 40,1 μg | (201 %) | mehr | |
Vitamin E | 17 mg | (142 %) | ||
Vitamin K | 166 μg | (277 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 13,4 mg | (112 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 163 μg | (54 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 12,3 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,2 μg | (73 %) | mehr | |
Vitamin C | 59 mg | (62 %) | ||
Kalium | 969 mg | (24 %) | mehr | |
Calcium | 133 mg | (13 %) | mehr | |
Magnesium | 88 mg | (29 %) | mehr | |
Eisen | 3,3 mg | (22 %) | mehr | |
Jod | 11 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 5,1 mg | (64 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 14,5 g | |||
Harnsäure | 194 mg | |||
Cholesterin | 345 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 14 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 800 g Aal küchenfertig
- 2 EL Sojasauce
- 1 TL Honig
- Pfeffer
- Zitronensaft
- 125 ml Fischfond
- Speisestärke zum Binden
- 4 EL Wolfsbeere eingelegt (Asialaden)
- 800 g kleine Pak Choi
- 1 EL Butter
- 100 ml Gemüsebrühe
- Salz
- weißer Pfeffer aus der Mühle
- 1 Prise Muskatnuss
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Aal in fingerlange Stücke schneiden. Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Die Sojasauce mit 2 EL Zitronensaft mischen, den Aal damit einpinseln und die Stücke nebeneinander in eine ofenfeste Form geben. Mit Pfeffer übermahlen und im vorgeheizten Backofen etwa 20 Minuten garen. Während der Aal gart den Pak Choi putzen, waschen, abtropfen lassen, die äußeren Blätter entfernen und anderweitig verwenden. Die Pak Choi-Herzen in heißer Butter andünsten. Mit Salz, weißem Pfeffer und Muskatnuss würzen, die Gemüsebrühe angießen und den Pak Choi 5-10 Minuten bissfest dünsten. Nach Ablauf der Garzeit des Aals den Backofen auf Oberhitze (250 °C) umschalten, den Honig mit 1 EL Zitronensaft verrühren, den Aal damit bestreichen und weitere 5-10 Minuten garen, bis die Oberfläche appetitlich gebräunt ist. Die Aalstücke aus der Form nehmen und warm stellen. Den Bratsatz in der Form mit dem Fischfond lösen, abschmecken und mit wenig in kaltem Wasser angerührter Speisestärke binden.
2.
Die Aalstücke auf dem Pak Choi anrichten, mit etwas Aalfond glasieren, mit den abgetropften Wolfsbeeren bestreuen und sofort servieren.
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