Glasierter Aal mit Pak Choi

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Glasierter Aal mit Pak Choi
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Health Score:
7,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
689
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien689 kcal(33 %)
Protein32 g(33 %)
Fett53 g(46 %)
Kohlenhydrate21 g(14 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe4,1 g(14 %)
Automatic
Vitamin A2,1 mg(263 %)
Vitamin D40 μg(200 %)
Vitamin E16,7 mg(139 %)
Vitamin K160,6 μg(268 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin12,7 mg(106 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure158 μg(53 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin11,2 μg(25 %)
Vitamin B₁₂2 μg(67 %)
Vitamin C58 mg(61 %)
Kalium897 mg(22 %)
Calcium118 mg(12 %)
Magnesium77 mg(26 %)
Eisen3,1 mg(21 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink4,9 mg(61 %)
gesättigte Fettsäuren14,4 g
Harnsäure173 mg
Cholesterin336 mg
Zucker gesamt14 g

Zutaten

für
4
Zutaten
800 g Aal küchenfertig
2 EL Sojasauce
1 TL Honig
Pfeffer
Zitronensaft
125 ml Fischfond
Speisestärke zum Binden
4 EL Wolfsbeere eingelegt (Asialaden)
800 g kleine Pak Choi
1 EL Butter
100 ml Gemüsebrühe
Salz
weißer Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Muskatnuss
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
AalPak ChoiSojasauceButterHonigPfeffer
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Aal in fingerlange Stücke schneiden. Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Die Sojasauce mit 2 EL Zitronensaft mischen, den Aal damit einpinseln und die Stücke nebeneinander in eine ofenfeste Form geben. Mit Pfeffer übermahlen und im vorgeheizten Backofen etwa 20 Minuten garen. Während der Aal gart den Pak Choi putzen, waschen, abtropfen lassen, die äußeren Blätter entfernen und anderweitig verwenden. Die Pak Choi-Herzen in heißer Butter andünsten. Mit Salz, weißem Pfeffer und Muskatnuss würzen, die Gemüsebrühe angießen und den Pak Choi 5-10 Minuten bissfest dünsten. Nach Ablauf der Garzeit des Aals den Backofen auf Oberhitze (250 °C) umschalten, den Honig mit 1 EL Zitronensaft verrühren, den Aal damit bestreichen und weitere 5-10 Minuten garen, bis die Oberfläche appetitlich gebräunt ist. Die Aalstücke aus der Form nehmen und warm stellen. Den Bratsatz in der Form mit dem Fischfond lösen, abschmecken und mit wenig in kaltem Wasser angerührter Speisestärke binden.
2.
Die Aalstücke auf dem Pak Choi anrichten, mit etwas Aalfond glasieren, mit den abgetropften Wolfsbeeren bestreuen und sofort servieren.