Glasierter Aal mit Pak Choi

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Glasierter Aal mit Pak Choi
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Health Score:
72 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
707
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien707 kcal(34 %)
Protein35 g(36 %)
Fett53 g(46 %)
Kohlenhydrate22 g(15 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe4,4 g(15 %)
Vitamin A2,1 mg(263 %)
Vitamin D40,1 μg(201 %)
Vitamin E17 mg(142 %)
Vitamin K166 μg(277 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin13,4 mg(112 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure163 μg(54 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin12,3 μg(27 %)
Vitamin B₁₂2,2 μg(73 %)
Vitamin C59 mg(62 %)
Kalium969 mg(24 %)
Calcium133 mg(13 %)
Magnesium88 mg(29 %)
Eisen3,3 mg(22 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink5,1 mg(64 %)
gesättigte Fettsäuren14,5 g
Harnsäure194 mg
Cholesterin345 mg
Zucker gesamt14 g

Zutaten

für
4
Zutaten
800 g Aal küchenfertig
2 EL Sojasauce
1 TL Honig
Pfeffer
Zitronensaft
125 ml Fischfond
Speisestärke zum Binden
4 EL Wolfsbeere eingelegt (Asialaden)
800 g kleine Pak Choi
1 EL Butter
100 ml Gemüsebrühe
Salz
weißer Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Muskatnuss
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
AalPak ChoiSojasauceButterHonigPfeffer
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Aal in fingerlange Stücke schneiden. Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Die Sojasauce mit 2 EL Zitronensaft mischen, den Aal damit einpinseln und die Stücke nebeneinander in eine ofenfeste Form geben. Mit Pfeffer übermahlen und im vorgeheizten Backofen etwa 20 Minuten garen. Während der Aal gart den Pak Choi putzen, waschen, abtropfen lassen, die äußeren Blätter entfernen und anderweitig verwenden. Die Pak Choi-Herzen in heißer Butter andünsten. Mit Salz, weißem Pfeffer und Muskatnuss würzen, die Gemüsebrühe angießen und den Pak Choi 5-10 Minuten bissfest dünsten. Nach Ablauf der Garzeit des Aals den Backofen auf Oberhitze (250 °C) umschalten, den Honig mit 1 EL Zitronensaft verrühren, den Aal damit bestreichen und weitere 5-10 Minuten garen, bis die Oberfläche appetitlich gebräunt ist. Die Aalstücke aus der Form nehmen und warm stellen. Den Bratsatz in der Form mit dem Fischfond lösen, abschmecken und mit wenig in kaltem Wasser angerührter Speisestärke binden.
2.
Die Aalstücke auf dem Pak Choi anrichten, mit etwas Aalfond glasieren, mit den abgetropften Wolfsbeeren bestreuen und sofort servieren.
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