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Zitronenlimonade

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Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 12 Std. 30 Min.
Kalorien:
146
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien146 kcal(7 %)
Protein0 g(0 %)
Fett0 g(0 %)
Kohlenhydrate32 g(21 %)
zugesetzter Zucker30 g(120 %)
Ballaststoffe0,4 g(1 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,3 mg(3 %)
Vitamin K0 μg(0 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,2 mg(2 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure3 μg(1 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin0,3 μg(1 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C30 mg(32 %)
Kalium106 mg(3 %)
Calcium8 mg(1 %)
Magnesium19 mg(6 %)
Eisen0,4 mg(3 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink0,1 mg(1 %)
gesättigte Fettsäuren0,1 g
Harnsäure14 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt32 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
150 ml Zitronensaft ca. 6 Zitronen
3 EL unbehandelte abgeriebene Zitronenschale
120 g Zucker
2 unbehandelte Zitronen
8 Eiswürfel
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZitronensaftZuckerZitronenschaleZitrone
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

Den Zitronensaft und die abgeriebene Schale in eine Schüssel geben, 500 ml kaltes Wasser angießen und abgedeckt über Nacht ziehen lassen. Den Zucker mit 300 ml Wasser zu einem Sirup einkochen lassen und abkühlen lassen.

2.

Den Zitronensaft durch ein Sieb in eine Schüssel abgießen, den Zuckersirup zugeben, alles gut verrühren und in vier Gläser füllen. Die unbehandelte Zitronen heiß waschen und in dünne Scheiben schneiden. Die Zitronenscheiben mit den Eiswürfeln in den Gläsern verteilen und mit einem Rührstab sofort servieren.

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