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Zutaten
für
4
Zucchini-Reibekuchen mit Paprikagemüse
Zutatenfür
- Für die Cocktailsauce
- 100 g Crème fraîche
- 100 g Joghurt
- 100 g Mayonnaise
- 1 EL Tomatenmark
- 1 Prise Zucker
- 1 EL Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Ketchup
- Für die Puffer
- 250 g Zucchini
- 500 g vorwiegend festkochende, gekochte Kartoffeln vom Vortag
- 1 EL fein gehackte Petersilie
- 1 TL gehackte Rosmarinnadel
- 2 Eier
- 2 EL Mehl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat
- Öl zum Braten
- Mehl zum Formen
- Für das Paprikagemüse
- 600 g rote und gelbe Paprikaschoten
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
1.
Für die Cocktailsauce Creme fraiche, Joghurt und Mayonnaise mit dem Tomatenmark verrühren. Mit Zucker, Salz, Zitronensaft und Pfeffer abschmecken. In kleine Gläser oder Schälchen füllen. Das Ketchup als Tupfen auf die Cocktailsauce tropfen.
2.
Für die Puffer die Zucchini waschen, putzen und raspeln, dann ausdrücken und gut abtropfen lassen. Die Kartoffeln pellen und reiben, die Zucchini untermischen. Die Kräuter, die Eier und das Mehl unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
3.
Für das Paprikagemüse den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Paprikaschoten waschen, halbieren und putzen. Nach Belieben in Stücke oder Spalten schneiden. Den Knoblauch abziehen, fein hacken und mit dem Öl vermischen. Die Paprikastücke mit dem Knoblauchöl vermischen, in eine feuerfeste Form geben und im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten garen. Gelegentlich umrühren.
4.
Aus dem Kartoffel-Zucchiniteig mit bemehlten Händen 12 Puffer formen. In heißem Öl in einer großen Pfanne auf beiden Seiten goldgelb braten.