EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 10 g getrocknete Mu-Err-Pilz
- 1 Bund Frühlingszwiebeln geputzt, in breite, schräge Stücke geschnitten
- 1 Knoblauchzehe
- 150 g Knollensellerie gewürfelt
- 150 g Brokkoliröschen
- 1 Bund Frühlingszwiebeln in Ringe geschnitten
- 150 g Tiefkühlerbse
- 1 rote Paprikaschote geputzt, entkernt und klein geschnitten
- 100 g Shiitakepilze geputzt, in Streifen geschnitten
- Für die Sauce
- 125 ml Gemüsebrühe
- 150 ml Sake
- 4 EL Reisessig
- 5 EL Sojasauce
- 1 TL Ingwer frisch gerieben
- 3 EL Sesamöl
- ½ TL Koriander gemahlen
- 5 EL flüssiger Honig
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Reismehl
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
FrühlingszwiebelKnollensellerieBrokkoliröschenShiitakepilzHonigSojasauce
Zubereitung
1.
Mu-Err-Pilze waschen und ca. 1 Stunde in etwas Wasser einweichen, dann grob hacken.
2.
Gemüsebrühe mit Sake, Essig, Sojasauce, Öl, Koriander, Ingwer, Honig, Salz und Pfeffer verrühren.
3.
Frühlingszwiebel im Wok anbraten, Knoblauch zupressen, gewürzte Brühe angiessen, Sellerie und Paprikastückchen dazugeben und zugedeckt ca. 4 Min. garen, restliches Gemüse hineingeben und weitere 5 Min. köcheln lassen, dann mit Reismehl bestreuen, unterrühren, Das süss-saure Gemüse auf Teller anrichten, Sojasauce und Reis dazu reichen.