Asia-Gemüsepfanne

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Asia-Gemüsepfanne
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 15 min
Zubereitung
Kalorien:
309
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien309 kcal(15 %)
Protein9 g(9 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate41 g(27 %)
zugesetzter Zucker14 g(56 %)
Ballaststoffe9,9 g(33 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E2 mg(17 %)
Vitamin K118,4 μg(197 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin5,2 mg(43 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure148 μg(49 %)
Pantothensäure2 mg(33 %)
Biotin11,6 μg(26 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C131 mg(138 %)
Kalium841 mg(21 %)
Calcium215 mg(22 %)
Magnesium63 mg(21 %)
Eisen3,6 mg(24 %)
Jod18 μg(9 %)
Zink2,2 mg(28 %)
gesättigte Fettsäuren1,3 g
Harnsäure129 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt25 g

Zutaten

für
4
Zutaten
10 g getrocknete Mu-Err-Pilz
1 Bund Frühlingszwiebeln geputzt, in breite, schräge Stücke geschnitten
1 Knoblauchzehe
150 g Knollensellerie gewürfelt
150 g Brokkoliröschen
1 Bund Frühlingszwiebeln in Ringe geschnitten
150 g Tiefkühlerbse
1 rote Paprikaschote geputzt, entkernt und klein geschnitten
100 g Shiitakepilze geputzt, in Streifen geschnitten
Für die Sauce
125 ml Gemüsebrühe
150 ml Sake
4 EL Reisessig
5 EL Sojasauce
1 TL Ingwer frisch gerieben
3 EL Sesamöl
½ TL Koriander gemahlen
5 EL flüssiger Honig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Reismehl

Zubereitungsschritte

1.
Mu-Err-Pilze waschen und ca. 1 Stunde in etwas Wasser einweichen, dann grob hacken.
2.
Gemüsebrühe mit Sake, Essig, Sojasauce, Öl, Koriander, Ingwer, Honig, Salz und Pfeffer verrühren.
3.
Frühlingszwiebel im Wok anbraten, Knoblauch zupressen, gewürzte Brühe angiessen, Sellerie und Paprikastückchen dazugeben und zugedeckt ca. 4 Min. garen, restliches Gemüse hineingeben und weitere 5 Min. köcheln lassen, dann mit Reismehl bestreuen, unterrühren, Das süss-saure Gemüse auf Teller anrichten, Sojasauce und Reis dazu reichen.
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