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Asia-Reis

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Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 40 Min.
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Zutaten

für
4
Zutaten
250 g Basmatireis
2 Schalotten
1 rote Paprikaschote
1 Stange Lauch nur das Weiß und Hellgrün
2 Möhren
1 EL Sesamöl
1 TL Garam Masala
500 ml Gemüsebrühe
1 EL helle Sojasauce
Chilipulver
Zum Garnieren
Schnittlauch
eingelegte Shiitakepilze Glas
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Den Reis in einem Sieb abbrausen bis das Wasser klar ist, dann gut abtropfen lassen. Die Schalotten schälen und in Ringe schneiden. Die Paprikaschote waschen, halbieren, putzen und in Streifen schneiden. Den Lauch waschen, putzen und in Ringe schneiden. Die Möhren schälen und fein stifteln. Das Gemüse zusammen in heißem Öl 1-2 Minuten unter Rühren anschwitzen. Den Reis zugeben und kurz mitschwitzen. Mit Garam Masala würzen und mit der Brühe ablöschen. Etwas Sojasauce zugeben und halb zugedeckt ca. 20 Minuten leise gar köcheln lassen. Zwischendurch rühren. Am Garende sollte die gesamte Flüssigkeit aufgenommen worden sein. Mit Sojasauce und Chili abschmecken und in Schälchen füllen.
2.
Mit Schnittlauch und Pilzen garniert servieren.
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