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Asia-Reis
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 250 g Basmatireis
- 2 Schalotten
- 1 rote Paprikaschote
- 1 Stange Lauch nur das Weiß und Hellgrün
- 2 Möhren
- 1 EL Sesamöl
- 1 TL Garam Masala
- 500 ml Gemüsebrühe
- 1 EL helle Sojasauce
- Chilipulver
- Zum Garnieren
- Schnittlauch
- eingelegte Shiitakepilze Glas
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Reis in einem Sieb abbrausen bis das Wasser klar ist, dann gut abtropfen lassen. Die Schalotten schälen und in Ringe schneiden. Die Paprikaschote waschen, halbieren, putzen und in Streifen schneiden. Den Lauch waschen, putzen und in Ringe schneiden. Die Möhren schälen und fein stifteln. Das Gemüse zusammen in heißem Öl 1-2 Minuten unter Rühren anschwitzen. Den Reis zugeben und kurz mitschwitzen. Mit Garam Masala würzen und mit der Brühe ablöschen. Etwas Sojasauce zugeben und halb zugedeckt ca. 20 Minuten leise gar köcheln lassen. Zwischendurch rühren. Am Garende sollte die gesamte Flüssigkeit aufgenommen worden sein. Mit Sojasauce und Chili abschmecken und in Schälchen füllen.
2.
Mit Schnittlauch und Pilzen garniert servieren.
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