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Frühlings-Asia-Reis-Bowl mit Erdnuss-Dressing

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Frühlings-Asia-Reis-Bowl mit Erdnuss-Dressing

Frühlings-Asia-Reis-Bowl mit Erdnuss-Dressing - Radieschen sorgen für Vitamin-C-Power | Foto: Iris Lange-Fricke

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Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
386
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien386 kcal(18 %)
Protein16 g(16 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate49 g(33 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9,9 g(33 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,6 mg(22 %)
Vitamin K47,8 μg(80 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin8,6 mg(72 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure169 μg(56 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin12,3 μg(27 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C42 mg(44 %)
Kalium598 mg(15 %)
Calcium107 mg(11 %)
Magnesium85 mg(28 %)
Eisen3,1 mg(21 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink2,4 mg(30 %)
gesättigte Fettsäuren2,1 g
Harnsäure154 mg
Cholesterin0,1 mg

Zutaten

für
Zutaten
1 Bund Radieschen
1 Bund Frühlingszwiebeln
400 g tiefgekühlte Erbsen
Jodsalz mit Fluorid
1 Stück Ingwer (10 g)
2 EL Rapsöl
Pfeffer
3 EL Erdnusskerne (45 g)
1 kleine rote Chilischote
1 EL Erdnussmus (15 g)
2 EL Sojasauce
3 EL Limettensaft
2 Packung reis-fit Express Basmati-Reis
1 Kästchen Kresse
Produktempfehlung

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Zubereitung

Küchengeräte

1 Messer, 1 Topf, 1 beschichtete Pfanne

Zubereitungsschritte

1.

Radieschen putzen, waschen, halbieren und in Scheiben schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und schräg in 3 cm lange Stücke schneiden. Erbsen in kochendem Salzwasser 5 Minuten garen, abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Nebenher Ingwer schälen und hacken.

2.

Öl in einer Pfanne erhitzen, Frühlingszwiebeln, Erbsen und Ingwer darin bei mittlerer Hitze 5 Minuten andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Beiseitestellen.

3.

Für das Dressing Erdnusskerne hacken. Chilischote längs halbieren, entkernen, waschen und hacken. Erdnussmus mit Sojasauce, 2 EL Limettensaft und 3 EL Wasser verquirlen. Mit der Hälfte der gehackten Erdnüsse sowie der gehackten Chilischote mischen. Mit Pfeffer abschmecken.

4.

Reis durch sanftes Drücken der Packungen auflockern, Packungen aufreißen und Reis mit 4 EL Wasser und restlichem Limettensaft in eine heiße Pfanne geben und alles 2–3 Minuten bei mittlerer Hitze dünsten.

5.

Kresse vom Beet schneiden. In 4 Bowls den Reis und das Gemüse anrichten, mit dem Dressing beträufeln und mit den restlichen Nüssen und der Kresse bestreuen.

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