Frühlings-Asia-Reis-Bowl mit Erdnuss-Dressing
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 386 kcal | (18 %) | mehr | |
Protein | 16 g | (16 %) | mehr | |
Fett | 14 g | (12 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 49 g | (33 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 9,9 g | (33 %) | mehr |
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,6 mg | (22 %) | ||
Vitamin K | 47,8 μg | (80 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 8,6 mg | (72 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 169 μg | (56 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,4 mg | (23 %) | ||
Biotin | 12,3 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 42 mg | (44 %) | ||
Kalium | 598 mg | (15 %) | mehr | |
Calcium | 107 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 85 mg | (28 %) | mehr | |
Eisen | 3,1 mg | (21 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 2,4 mg | (30 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,1 g | |||
Harnsäure | 154 mg | |||
Cholesterin | 0,1 mg | mehr |
Zutaten
- Zutaten
- 1 Bund Radieschen
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 400 g tiefgekühlte Erbsen
- Jodsalz mit Fluorid
- 1 Stück Ingwer (10 g)
- 2 EL Rapsöl
- Pfeffer
- 3 EL Erdnusskerne (45 g)
- 1 kleine rote Chilischote
- 1 EL Erdnussmus (15 g)
- 2 EL Sojasauce
- 3 EL Limettensaft
- 2 Packung reis-fit Express Basmati-Reis
- 1 Kästchen Kresse
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Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Radieschen putzen, waschen, halbieren und in Scheiben schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und schräg in 3 cm lange Stücke schneiden. Erbsen in kochendem Salzwasser 5 Minuten garen, abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Nebenher Ingwer schälen und hacken.
Öl in einer Pfanne erhitzen, Frühlingszwiebeln, Erbsen und Ingwer darin bei mittlerer Hitze 5 Minuten andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Beiseitestellen.
Für das Dressing Erdnusskerne hacken. Chilischote längs halbieren, entkernen, waschen und hacken. Erdnussmus mit Sojasauce, 2 EL Limettensaft und 3 EL Wasser verquirlen. Mit der Hälfte der gehackten Erdnüsse sowie der gehackten Chilischote mischen. Mit Pfeffer abschmecken.
Reis durch sanftes Drücken der Packungen auflockern, Packungen aufreißen und Reis mit 4 EL Wasser und restlichem Limettensaft in eine heiße Pfanne geben und alles 2–3 Minuten bei mittlerer Hitze dünsten.
Kresse vom Beet schneiden. In 4 Bowls den Reis und das Gemüse anrichten, mit dem Dressing beträufeln und mit den restlichen Nüssen und der Kresse bestreuen.