Unter der Werbung geht's weiter
Blattsalat mit Kräutern und Blüten
(0 Bewertungen)
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Unter der Werbung geht's weiter
Unter der Werbung geht's weiter
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Bund Rucola
- 300 g gelber Friséesalat
- 1 Bund Bärlauchblätter
- 8 Kopfsalatblätter
- 4 Frühlingszwiebeln
- 50 g Kerbel
- 1 Bund Radieschen
- 10 Gänseblümchenblüten
- 100 g Mungobohnensprossen
- 1 Löwenzahnsalat
- 4 hartgekochte Eier
- 3 EL Sonnenblumenöl
- 2 EL Apfelessig
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Für die Croutons
- 5 dicke Weißbrote
- 2 Knoblauchzehen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RadieschenMungobohnensprosseRucolaBärlauchblattKerbelSonnenblumenölZubereitungsschritte
1.
Knoblauch schälen und die Brotscheiben damit einreiben. Brot in Würfel schneiden und in einer heißen Eisenpfanne ohne Fett rösten. Beiseitestellen.
2.
Salate (Rucola, Kopfsalat, Frisee, Bärlauch, Löwenzahn) waschen, putzen und auf 4 Tellern anrichten. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in schräge Stücke schneiden. Kerbel waschen und Ästchen abzupfen. Radieschen waschen und in Scheiben schneiden. Sprossen und Gänseblümchen abbrausen und abtropfen lassen. Eier schälen und in Scheiben schneiden. Frühlingszwiebeln, Kerbel, Radieschenscheiben, Sprossen und Gänseblümchen zu den Salaten auf die Teller verteilen. Aus Öl, Essig, Salz und Pfeffer eine Salatsauce herstellen und über die Salate träufeln. Mit Eischeiben und Croutons garnieren.
Unter der Werbung geht's weiter