Blattsalat mit Blüten und Schnittlauchdressing
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
108
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 108 kcal | (5 %) | mehr | |
Protein | 1 g | (1 %) | mehr | |
Fett | 10 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 3 g | (2 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,3 g | (4 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,7 mg | (56 %) | ||
Vitamin K | 112,7 μg | (188 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0 mg | (0 %) | ||
Niacin | 0,5 mg | (4 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 32 μg | (11 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,1 mg | (2 %) | ||
Biotin | 1,4 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 16 mg | (17 %) | ||
Kalium | 250 mg | (6 %) | mehr | |
Calcium | 31 mg | (3 %) | mehr | |
Magnesium | 13 mg | (4 %) | mehr | |
Eisen | 0,5 mg | (3 %) | mehr | |
Jod | 2 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 0,4 mg | (5 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,1 g | |||
Harnsäure | 14 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 250 g gemischter Blattsalat z. B. Radicchio, Löwenzahn, Sauerampfer, Frisée
- 1 Handvoll essbare Blüten z. B. Stiefmütterchen
- 20 g Schnittlauch
- 2 EL Apfelessig
- 1 EL Ahornsirup
- ½ unbehandelte Zitrone Saft und Abrieb
- 4 EL Sonnenblumenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsschritte
1.
Den Blattsalat abbrausen, putzen, trocken schleudern und nach Bedarf kleiner zupfen oder schneiden. Mit den verlesenen Essblüten auf Tellern anrichten.
2.
Für das Dressing den Schnittlauch abbrausen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden. Den Essig mit dem Ahornsirup, Zitronensaft, -abrieb und dem Öl verrühren, den Schnittlauch untermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Über den Salat träufeln und servieren.
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