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Eistee mit Schwarztee

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Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 2 Std. 15 Min.
Kalorien:
161
kcal
Brennwert
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1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien161 kcal(8 %)
Protein2 g(2 %)
Fett2 g(2 %)
Kohlenhydrate28 g(19 %)
zugesetzter Zucker23 g(92 %)
Ballaststoffe1,7 g(6 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,5 mg(13 %)
Vitamin K12,6 μg(21 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1 mg(8 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure25 μg(8 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin9 μg(20 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C77 mg(81 %)
Kalium466 mg(12 %)
Calcium26 mg(3 %)
Magnesium48 mg(16 %)
Eisen1,1 mg(7 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink0,4 mg(5 %)
gesättigte Fettsäuren0,6 g
Harnsäure27 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt28 g
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Zutaten

für
1
Zutaten
1 unbehandelte Zitrone
2 cm Ingwer
3 Teebeutel schwarzer Tee
2 EL Apfeldicksaft
Eiswürfel
Zitronenspalten zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
IngwerZitroneTeeZitronenspalte
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Die Zitrone heiß abwaschen und in Scheiben schneiden. Den Ingwer schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Zitronenscheiben, den Ingwer und den schwarzen Tee in eine hohe Kanne geben und mit 1 l kochendem Wasser übergießen. Den Apfeldicksaft einrühren. Die Teebeutel nach 2 Minuten entfernen und den Tee für mindestens 2 Stunden kaltstellen.
2.

Den kalten Tee durch ein Sieb gießen und auf Gläser verteilen. Eistee mit Schwarztee mit einigen Eiswürfeln versehen und mit Zitronenschnitzen garniert servieren.

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