EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Feldsalat mit Rote Bete und knuspriger Pute
Zutatenfür
- Putenstreifen
- 400 g Putenschnitzel (4 Putenschnitzel)
- 6 EL Sonnenblumenkerne
- 80 g gemahlene Walnusskerne
- 30 g Semmelbrösel
- 2 kleine Eier
- 3 EL Mehl
- Salz
- Pfeffer
- 4 EL Butter
- Marinade
- 4 EL Joghurt
- 2 EL Milch
- 3 EL weißer Balsamessig
- 1 Prise Zucker
- Salz
- weißer Pfeffer
- 3 EL Schnittlauchröllchen
Zubereitung
1.
Das Eigelb in eine Panierschale geben und gut verquirlen. Sonnenblumenkerne, gemahlene Walnusskerne und Paniermehl in einer separaten Panierschale vermischen. Putenschnitzel mit Essig abtupfen und in Streifen schneiden, salzen, pfeffern und in Mehl wenden. Streifen durch das Ei ziehen und gleichmäßig mit den Nüssen panieren. Die Putenstreifen mit Butter in einer Pfanne goldgelb herausbacken.
2.
Feldsalat verlesen, waschen und trocken schleudern. Die Rote Beete vierteln und in dünne Streifen schneiden. Den Apfel waschen, vierteln, Kernhaus herausschneiden und in dünne Streifen hobeln. Für die Marinade den Joghurt mit Milch und Balsamico verrühren, mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken. Die Schnittlauchröllchen in die Joghurtmarinade geben und verrühren. Marinade als Spiegel auf den Teller verteilen. Den Feldsalat auf den Spiegle setzen, die rote Beete- und Apfelstreifen darüber verteilen. Auf die Salatteller die Putenstreifen verteilen und mit Schnittlauch und Sonnenblumenkernen bestreuen.