Feldsalat mit Rote Bete und knuspriger Pute
(1 Bewertung)
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Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
653
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 653 kcal | (31 %) | mehr | |
Protein | 41 g | (42 %) | mehr | |
Fett | 37 g | (32 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 37 g | (25 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,8 g | (19 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 1 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin E | 16,2 mg | (135 %) | ||
Vitamin K | 23,3 μg | (39 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,7 mg | (70 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 20,6 mg | (172 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,1 mg | (79 %) | ||
Folsäure | 167 μg | (56 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,4 mg | (23 %) | ||
Biotin | 41,2 μg | (92 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,1 μg | (37 %) | mehr | |
Vitamin C | 25 mg | (26 %) | ||
Kalium | 1.099 mg | (27 %) | mehr | |
Calcium | 127 mg | (13 %) | mehr | |
Magnesium | 150 mg | (50 %) | mehr | |
Eisen | 4,8 mg | (32 %) | mehr | |
Jod | 22 μg | (11 %) | mehr | |
Zink | 4,6 mg | (58 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 11,9 g | |||
Harnsäure | 161 mg | |||
Cholesterin | 189 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 23 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Putenstreifen
- 400 g Putenschnitzel (4 Putenschnitzel)
- 6 EL Sonnenblumenkerne
- 80 g gemahlene Walnusskerne
- 30 g Semmelbrösel
- 2 kleine Eier
- 3 EL Mehl
- Salz
- Pfeffer
- 4 EL Butter
- Marinade
- 4 EL Joghurt
- 2 EL Milch
- 3 EL weißer Balsamessig
- 1 Prise Zucker
- Salz
- weißer Pfeffer
- 3 EL Schnittlauchröllchen
Zubereitungsschritte
1.
Das Eigelb in eine Panierschale geben und gut verquirlen. Sonnenblumenkerne, gemahlene Walnusskerne und Paniermehl in einer separaten Panierschale vermischen. Putenschnitzel mit Essig abtupfen und in Streifen schneiden, salzen, pfeffern und in Mehl wenden. Streifen durch das Ei ziehen und gleichmäßig mit den Nüssen panieren. Die Putenstreifen mit Butter in einer Pfanne goldgelb herausbacken.
2.
Feldsalat verlesen, waschen und trocken schleudern. Die Rote Beete vierteln und in dünne Streifen schneiden. Den Apfel waschen, vierteln, Kernhaus herausschneiden und in dünne Streifen hobeln. Für die Marinade den Joghurt mit Milch und Balsamico verrühren, mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken. Die Schnittlauchröllchen in die Joghurtmarinade geben und verrühren. Marinade als Spiegel auf den Teller verteilen. Den Feldsalat auf den Spiegle setzen, die rote Beete- und Apfelstreifen darüber verteilen. Auf die Salatteller die Putenstreifen verteilen und mit Schnittlauch und Sonnenblumenkernen bestreuen.