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Festliche Mincepies

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Schwierigkeit:
mittel
Zubereitung:
4 h
Zubereitung
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Zutaten

für
6
Mince Meat
200 g getrocknetes Obst
50 g gemischte kandierte Früchte
1 Apfel
100 g Rindernierenfett
50 g Rohrzucker
25 g Mandelkerne
2 Orangen Schale
1 Zitrone Schale
2 TL Lebkuchengewürz
2 TL Brandy
oder 560 g Mincemeat fertig gekauft
Mürbteig
350 g Mehl
75 g weißes Fett
75 g Butter
1 Ei
1 Prise Salz
1 EL Wasser
6 hohe Tortelettformen ca. 12 cm ⌀
Zum Verzieren
1 Päckchen Fondant fertige Zuckerglasur
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RindernierenfettButterRohrzuckerMandelkernSalzApfel
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Alles fein hacken, vermischen und bei 100 Grad 3 Stunden im Ofen unter mehrmaligen Umrühren garen.
2.
Das Mehl auf die Arbeitsfläche häufeln, mit Salz mischen und in die Mitte des Mehls eine Mulde drücken. Die kalte Butter und Fett in kleine Stücke schneiden, um die Mulde herum verteilen, das Ei in die Mitte geben und sämtliche Zutaten mit dem Messer gut durchhacken, so dass kleine Teigkrümel entstehen, mit den Händen rasch zu einem Teig verkneten, zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Min. kühl stellen.
3.
Mürbteig ausrollen und je 6 runde Formen passend für Formen und Deckel ausstechen oder ausradeln. Den Teig für den Boden in die gefetteten Formen geben, darauf das Mince Meat verteilen. Dann die vorbereiteten Deckel darauf legen und an den Rändern zusammendrücken. Die Mince Pies im vorgeheizten Backofen (180°) in ca. 25 Min. goldbraun backen
4.
Fondant im Wasserbad nach Packungsanweisung erwärmen. Dick auf eine Marmorplatte streichen, erstarren lassen und auf die fertigen Mince Pies setzen.
5.
Nach Belieben noch mit Blattgold und -silber (Bastelgeschäft) verzieren.
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