Festliche Mincepies
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Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
4 h
Zubereitung
Zutaten
für
6
- Mince Meat
- 200 g getrocknetes Obst
- 50 g gemischte kandierte Früchte
- 1 Apfel
- 100 g Rindernierenfett
- 50 g Rohrzucker
- 25 g Mandelkerne
- 2 Orangen Schale
- 1 Zitrone Schale
- 2 TL Lebkuchengewürz
- 2 TL Brandy
- oder 560 g Mincemeat fertig gekauft
- Mürbteig
- 350 g Mehl
- 75 g weißes Fett
- 75 g Butter
- 1 Ei
- 1 Prise Salz
- 1 EL Wasser
- 6 hohe Tortelettformen ca. 12 cm ⌀
- Zum Verzieren
- 1 Päckchen Fondant fertige Zuckerglasur
Zubereitungsschritte
1.
Alles fein hacken, vermischen und bei 100 Grad 3 Stunden im Ofen unter mehrmaligen Umrühren garen.
2.
Das Mehl auf die Arbeitsfläche häufeln, mit Salz mischen und in die Mitte des Mehls eine Mulde drücken. Die kalte Butter und Fett in kleine Stücke schneiden, um die Mulde herum verteilen, das Ei in die Mitte geben und sämtliche Zutaten mit dem Messer gut durchhacken, so dass kleine Teigkrümel entstehen, mit den Händen rasch zu einem Teig verkneten, zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Min. kühl stellen.
3.
Mürbteig ausrollen und je 6 runde Formen passend für Formen und Deckel ausstechen oder ausradeln. Den Teig für den Boden in die gefetteten Formen geben, darauf das Mince Meat verteilen. Dann die vorbereiteten Deckel darauf legen und an den Rändern zusammendrücken. Die Mince Pies im vorgeheizten Backofen (180°) in ca. 25 Min. goldbraun backen
4.
Fondant im Wasserbad nach Packungsanweisung erwärmen. Dick auf eine Marmorplatte streichen, erstarren lassen und auf die fertigen Mince Pies setzen.
5.
Nach Belieben noch mit Blattgold und -silber (Bastelgeschäft) verzieren.
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