EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 60 tiefgekühlte Wan-Tan-Teigblätter
- 150 g Chinakohl
- 2 Frühlingszwiebeln
- 2 TL frisch geriebener Ingwer
- 1 EL frisch gehacktes Koriandergrün
- 1 Römersalat
- 10 g getrocknete Shiitakepilze
- 200 g Möhren
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Sojasauce
- 3 TL Sesamöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Eiweiß
- 800 ml Öl zum Frittieren
- 2 EL Sesamsamen
- 1 TL abgeriebene Orangenschale
- 2 EL Orangensaft
- 4 EL Weißweinessig
- 1 TL Honig
- 6 EL Öl
- Tabasco
Zubereitung
1.
Wan-Tan-Blätter auftauen lassen, dann die benötigten Blätter ablösen. Pilze mit kochendem Wasser überbrühen und ca. 20 Min. quellen lassen. Sesam in einem Wok ohne Fett anrösten, dann beiseite stellen.
2.
Möhren schälen und in sehr feine Stifte schneiden. Chinakohl und Frühlingszwiebeln waschen, putzen und fein würfeln. Knoblauch schälen und winzig klein würfeln.
3.
Pilze abtropfen lassen, Stiele entfernen und Pilze fein hacken. Mit dem Gemüse, Knoblauch, Ingwer, Koriander, Sojasauce und 2 TL Sesamöl mischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
4.
Die Wan-Tan-Blätter portionsweise ausbreiten, Ränder mit verquirltem Eiweiß bestreichen. Jeweils 1 gehäuften TL Füllung in die Mitte der Blätter setzen, die Seiten zu Säckchen darüber schlagen.
5.
In einem Wok das Öl zum Frittieren erhitzen. (Es ist heiß genug, wenn an einem hölzernen Kochlöffelstiel kleine Bläschen aufsteigen).
6.
Romanasalat in Blätter teilen, waschen, putzen, trocken schleudern und in feine Streifen schneiden.
7.
Die Wan-Tans portionsweise in ca. 3 Min. goldbraun und frittieren, dann kurz abtropfen lassen. Fertige Wan-Tans und im Ofen (70°) warm halten.
8.
Für die Orangensauce Essig, Orangenschale und -saft mit Honig, einigen Spritzern Tabasco, Salz und Pfeffer gut verquirlen. 6 EL Öl und restliches Sesamöl unterschlagen und 1 EL Sesam untermischen. Salat darin wenden und auf Tellern verteilen. Teigtäschchen darauf anrichten und mit dem übrigen Sesam bestreuen