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Fritierte Wan Tans

Rezeptautor: EAT SMARTER
Fritierte Wan Tans
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50 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
60
tiefgekühlte Wan-Tan-Blätter
150 g
2
2 TL
frisch geriebener Ingwer
1 EL
frisch gehacktes Koriandergrün
1
10 g
getrocknete Tongu-Pilze
200 g
2
2 EL
3 TL
Pfeffer aus der Mühle
1
800 ml
Öl zum Frittieren
2 EL
1 TL
abgeriebene Orangenschale
2 EL
4 EL
1 TL
6 EL
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/8
Wan-Tan-Blätter auftauen lassen, dann die benötigten Blätter ablösen. Pilze mit kochendem Wasser überbrühen und ca. 20 Min. quellen lassen. Sesam in einem Wok ohne Fett anrösten, dann beiseite stellen.
Schritt 2/8
Möhren schälen und in sehr feine Stifte schneiden. Chinakohl und Frühlingszwiebeln waschen, putzen und fein würfeln. Knoblauch schälen und winzig klein würfeln.
Video Tipp
Wie Sie eine Möhre problemlos in Stifte schneiden
Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Video Tipp
Wie Sie Chinakohl richtig putzen, waschen und in Streifen schneiden
Schritt 3/8
Pilze abtropfen lassen, Stiele entfernen und Pilze fein hacken. Mit dem Gemüse, Knoblauch, Ingwer, Koriander, Sojasauce und 2 TL Sesamöl mischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 4/8
Die Wan-Tan-Blätter portionsweise ausbreiten, Ränder mit verquirltem Eiweiß bestreichen. Jeweils 1 gehäuften TL Füllung in die Mitte der Blätter setzen, die Seiten zu Säckchen darüber schlagen.
Video Tipp
Wie Sie Eiweiß am besten zu steifem Schnee schlagen
Schritt 5/8
In einem Wok das Öl zum Frittieren erhitzen. (Es ist heiß genug, wenn an einem hölzernen Kochlöffelstiel kleine Bläschen aufsteigen).
Schritt 6/8
Romanasalat in Blätter teilen, waschen, putzen, trocken schleudern und in feine Streifen schneiden.
Video Tipp
Wie Sie Römersalat richtig putzen und waschen
Schritt 7/8
Die Wan-Tans portionsweise in ca. 3 Min. goldbraun und frittieren, dann kurz abtropfen lassen. Fertige Wan-Tans und im Ofen (70°) warm halten.
Schritt 8/8
Für die Orangensauce Essig, Orangenschale und -saft mit Honig, einigen Spritzern Tabasco, Salz und Pfeffer gut verquirlen. 6 EL Öl und restliches Sesamöl unterschlagen und 1 EL Sesam untermischen. Salat darin wenden und auf Tellern verteilen. Teigtäschchen darauf anrichten und mit dem übrigen Sesam bestreuen

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