EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Gebackene Champignons mit zweierlei Füllungen
Zutatenfür
- Zutaten
- 24 große Champignons
- Pflanzenöl für das Backblech
- 200 g Spinat
- Salz
- Muskat
- 3 Scheiben altbackener Toastbrot
- 2 EL frisch gehackter Thymian
- 2 EL flüssige Butter
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 kleine Zwiebel
- 1 kleine Zucchini
- 2 Spitzpaprikaschoten grün und rot
- 2 EL Olivenöl
- 1 EL Tomatenmark
- 1 Schuss trockener Weißwein
- 80 g geriebener Käse z. B. Emmentaler
Zubereitung
1.
Die Champignons putzen und die Stiele entfernen. Mit der Innenseite nach oben auf ein geöltes Backblech legen.
2.
Den Spinat waschen, putzen und in Salzwasser kurz blanchieren. Abschrecken, gut ausdrücken und fein hacken. Den Knoblauch schälen, fein hacken und unter den Spinat mengen. Mit Salz und Muskat abschmecken und in die Hälfte der Champignons füllen. Den Toast entrinden und im Blitzhacker fein zerkleinern. Den Thymian und die Butter untermischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Masse auf den Spinat setzen und leicht andrücken.
3.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
4.
Für die Gemüsefüllung die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Zucchini waschen, putzen und klein würfeln. Die Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und in kleine Würfel schneiden. Alles zusammen in einer heißen Pfanne im Öl 2-3 Minuten anschwitzen. Das Tomatenmark untermischen und mit dem Wein ablöschen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und in die übrigen Pilze füllen. Mit dem Käse bestreuen und die Pilze im Ofen ca. 20 Minuten goldbraun backen.