Gebackene Champignons mit zweierlei Füllungen
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
371
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 371 kcal | (18 %) | mehr | |
Protein | 15 g | (15 %) | mehr | |
Fett | 28 g | (24 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 14 g | (9 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,5 g | (22 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,8 mg | (100 %) | ||
Vitamin D | 2,6 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,6 mg | (47 %) | ||
Vitamin K | 231,4 μg | (386 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,8 mg | (73 %) | ||
Niacin | 10,7 mg | (89 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 142 μg | (47 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3 mg | (50 %) | ||
Biotin | 26,7 μg | (59 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,4 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin C | 114 mg | (120 %) | ||
Kalium | 1.104 mg | (28 %) | mehr | |
Calcium | 247 mg | (25 %) | mehr | |
Magnesium | 79 mg | (26 %) | mehr | |
Eisen | 4,8 mg | (32 %) | mehr | |
Jod | 31 μg | (16 %) | mehr | |
Zink | 2,4 mg | (30 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 9,7 g | |||
Harnsäure | 129 mg | |||
Cholesterin | 32 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 24 große Champignons
- Pflanzenöl für das Backblech
- 200 g Spinat
- Salz
- Muskat
- 3 Scheiben altbackener Toastbrot
- 2 EL frisch gehackter Thymian
- 2 EL flüssige Butter
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 kleine Zwiebel
- 1 kleine Zucchini
- 2 Spitzpaprikaschoten grün und rot
- 2 EL Olivenöl
- 1 EL Tomatenmark
- 1 Schuss trockener Weißwein
- 80 g geriebener Käse z. B. Emmentaler
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Champignons putzen und die Stiele entfernen. Mit der Innenseite nach oben auf ein geöltes Backblech legen.
2.
Den Spinat waschen, putzen und in Salzwasser kurz blanchieren. Abschrecken, gut ausdrücken und fein hacken. Den Knoblauch schälen, fein hacken und unter den Spinat mengen. Mit Salz und Muskat abschmecken und in die Hälfte der Champignons füllen. Den Toast entrinden und im Blitzhacker fein zerkleinern. Den Thymian und die Butter untermischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Masse auf den Spinat setzen und leicht andrücken.
3.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
4.
Für die Gemüsefüllung die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Zucchini waschen, putzen und klein würfeln. Die Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und in kleine Würfel schneiden. Alles zusammen in einer heißen Pfanne im Öl 2-3 Minuten anschwitzen. Das Tomatenmark untermischen und mit dem Wein ablöschen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und in die übrigen Pilze füllen. Mit dem Käse bestreuen und die Pilze im Ofen ca. 20 Minuten goldbraun backen.
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