EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Gefüllte Pfannkuchen mit Hähnchen
Zutatenfür
- Für den Teig
- 2 Eier
- 300 ml Milch
- 150 g Mehl
- 1 Prise Salz
- Pflanzenöl zum Braten
- Für die Sauce
- 3 Knoblauchzehen
- 1 EL Butter
- 1 EL Mehl
- 200 ml Milch
- 200 g Schlagsahne
- Pfeffer aus der Mühle
- 80 g geriebener Cheddar
- 1 TL Currypulver
- Für die Füllung
- 2 Paprikaschoten gelb und rot
- 1 Zwiebel
- 150 g Mais Dose
- 200 g Ananas Dose
- 350 g Hähnchenbrustfilet
- 1 EL Pflanzenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Die Eier, Milch, Mehl und Salz zu einem glatten Teig verrühren und 20 Minuten ruhen lassen. Anschließend nacheinander in einer beschichteten Pfanne in heißem Öl 7-8 Pfannkuchen ausbacken.
2.
Den Backofen auf 160°C Umluft vorheizen.
3.
Den Knoblauch abziehen und in einen Topf mit zerlassener Butter pressen. Glasig schwitzen, mit Mehl bestauben, verrühren, kurz Farbe nehmen lassen und mit der Milch und der Sahne ablöschen. Dabei mit einem Schneebesen kräftig durchrühren, damit sich keine Klümpchen bilden. Den Käse in die Sauce geben, bei mittlerer Hitze langsam schmelzen lassen, verrühren und mit Salz, Pfeffer und Curry abschmecken.
4.
Für die Füllung die Paprika waschen, putzen und in Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen, halbieren und ebenfalls in Streifen schneiden. Den Mais und die Ananas abtropfen lassen. Das Hähnchen waschen, trocken tupfen, in Streifen schneiden und in heißem Öl rundherum 2 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Dann vom Herd ziehen.
5.
Die Pfannkuchen mit Paprika, Zwiebeln, Ananas, Hähnchen und Mais füllen. Einrollen und in eine Auflaufform setzen. Die Sauce angießen und im vorgeheizten Ofen ca. 10 Minuten backen lassen. Falls die Pfannkuchen zu dunkel werden, mit Alufolie abdecken.