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Gemüse-Pie

Gemüse-Pie

30 min, fertig in 1 h 20 min
Zeit:
438
kcal
Kalorien:
Health Score:
91 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
250 g Süßkartoffeln
Salz
2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
150 g Knollensellerie
2 Pastinaken
2 Möhren
2 EL Pflanzenöl
1 EL Tomatenmark
250 ml Gemüsebrühe
400 g passierte Tomaten
120 g braune Linsen
Pfeffer aus der Mühle
80 ml heiße Schlagsahne
1 EL Butter
Muskat frisch gerieben
100 g Schafskäse
Zubereitung
1.
Die Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser ca. 30 Minuten gar kochen.
2.
Die Zwiebeln, Knoblauch, Sellerie, Pastinaken und Möhren schälen. Die Zwiebeln und den Knoblauch fein würfeln, den Rest in Scheiben schneiden oder würfeln. Alles zusammen in einer heißen Pfanne im Öl 1-2 Minuten anschwitzen. Das Tomatenmark untermischen und mit der Brühe ablöschen. Die Tomaten und die abgebrausten Linsen ergänzen und das Ragout unter gelegentlichem Rühren etwa 30 Minuten köcheln lassen. Nach Bedarf Brühe ergänzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
4.
Die Kartoffeln abgießen, ausdampfen lassen und zerstampfen. Die heiße Sahne und die Butter unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
5.
Das Ragout in eine Pieform (oder Ähnliches) füllen. Den Feta in Scheiben schneiden und darauf verteilen. Mit dem Püree bestreichen und im Ofen ca. 20 Minuten goldbraun überbacken.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien438 kcal(21 %)
Protein16 g(16 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate43 g(29 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe13,1 g(44 %)
Ausgabe 02/24

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