EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Gemüse-Pie
Zutatenfür
- Zutaten
- 250 g Süßkartoffeln
- Salz
- 2 Zwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 150 g Knollensellerie
- 2 Pastinaken
- 2 Möhren
- 2 EL Pflanzenöl
- 1 EL Tomatenmark
- 250 ml Gemüsebrühe
- 400 g passierte Tomaten
- 120 g braune Linsen
- Pfeffer aus der Mühle
- 80 ml heiße Schlagsahne
- 1 EL Butter
- Muskat frisch gerieben
- 100 g Schafskäse
Zubereitung
1.
Die Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser ca. 30 Minuten gar kochen.
2.
Die Zwiebeln, Knoblauch, Sellerie, Pastinaken und Möhren schälen. Die Zwiebeln und den Knoblauch fein würfeln, den Rest in Scheiben schneiden oder würfeln. Alles zusammen in einer heißen Pfanne im Öl 1-2 Minuten anschwitzen. Das Tomatenmark untermischen und mit der Brühe ablöschen. Die Tomaten und die abgebrausten Linsen ergänzen und das Ragout unter gelegentlichem Rühren etwa 30 Minuten köcheln lassen. Nach Bedarf Brühe ergänzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
4.
Die Kartoffeln abgießen, ausdampfen lassen und zerstampfen. Die heiße Sahne und die Butter unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
5.
Das Ragout in eine Pieform (oder Ähnliches) füllen. Den Feta in Scheiben schneiden und darauf verteilen. Mit dem Püree bestreichen und im Ofen ca. 20 Minuten goldbraun überbacken.