Gemüse-Pie
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Health Score:
91 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 20 min
Fertig
Kalorien:
438
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 438 kcal | (21 %) | mehr | |
Protein | 16 g | (16 %) | mehr | |
Fett | 22 g | (19 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 43 g | (29 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 13,1 g | (44 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,9 mg | (238 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,5 mg | (54 %) | ||
Vitamin K | 72,4 μg | (121 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 6 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 169 μg | (56 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2 mg | (33 %) | ||
Biotin | 14,1 μg | (31 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 56 mg | (59 %) | ||
Kalium | 1.450 mg | (36 %) | mehr | |
Calcium | 186 mg | (19 %) | mehr | |
Magnesium | 97 mg | (32 %) | mehr | |
Eisen | 4 mg | (27 %) | mehr | |
Jod | 28 μg | (14 %) | mehr | |
Zink | 2,4 mg | (30 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 11 g | |||
Harnsäure | 102 mg | |||
Cholesterin | 42 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 13 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 250 g Süßkartoffeln
- Salz
- 2 Zwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 150 g Knollensellerie
- 2 Pastinaken
- 2 Möhren
- 2 EL Pflanzenöl
- 1 EL Tomatenmark
- 250 ml Gemüsebrühe
- 400 g passierte Tomaten
- 120 g braune Linsen
- Pfeffer aus der Mühle
- 80 ml heiße Schlagsahne
- 1 EL Butter
- Muskat frisch gerieben
- 100 g Schafskäse
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser ca. 30 Minuten gar kochen.
2.
Die Zwiebeln, Knoblauch, Sellerie, Pastinaken und Möhren schälen. Die Zwiebeln und den Knoblauch fein würfeln, den Rest in Scheiben schneiden oder würfeln. Alles zusammen in einer heißen Pfanne im Öl 1-2 Minuten anschwitzen. Das Tomatenmark untermischen und mit der Brühe ablöschen. Die Tomaten und die abgebrausten Linsen ergänzen und das Ragout unter gelegentlichem Rühren etwa 30 Minuten köcheln lassen. Nach Bedarf Brühe ergänzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
4.
Die Kartoffeln abgießen, ausdampfen lassen und zerstampfen. Die heiße Sahne und die Butter unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
5.
Das Ragout in eine Pieform (oder Ähnliches) füllen. Den Feta in Scheiben schneiden und darauf verteilen. Mit dem Püree bestreichen und im Ofen ca. 20 Minuten goldbraun überbacken.
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