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Geschmorte Entenkeulen mit Gratin

Geschmorte Entenkeulen mit Gratin

1 h
Zeit:
1438
kcal
Kalorien:
Health Score:
83 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
4 Entenkeulen ca. 500 g
4 Schalotten
4 Möhren
5 EL Butter
12 geschälte Esskastanien
2 Knoblauchzehen
350 ml trockener Rotwein
3 Thymianzweige
1 Zimtstange
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Balsamessig
50 g Trüffelbutter Fertigprodukt
500 g vorwiegend festkochende Süßkartoffeln
300 g Pastinaken
2 Eier
400 ml Milch
1 EL saure Sahne
Zubereitung
1.
Entenkeulen mit Salz und Pfeffer würzen. Schalotten und Möhren schälen. Die Schalotten halbieren, die Möhren in Stücke schneiden. 2 EL Butter in einem großen Topf erhitzen, Schalotten braten. In einem weiteren Topf 2 EL Butter erhitzen und die Esskastanien darin anrösten. Wenn die Schalotten goldbraun sind, herausnehmen und beiseite stellen, dann die Ententeile in den selben Topf geben und rundum anbraten. Durchgepressten Knoblauch und Wein zugeben, aufkochen und Schalotten, Möhren, Thymian, Zimt, Salz und Pfeffer hineineben und zugedeckt bei milder Hitze ca. 45 Min. schmoren lassen. Mit Balsamico-Essig und restlicher Butter abschmecken.
2.
Kartoffeln und Pastinaken schälen und in sehr feine Scheiben schneiden oder hobeln. Dachziegelartig in eine mit etwas Trüffelbutter gefettete Auflaufform einschichten, salzen und pfeffern. Die Eier mit Milch und der Creme fraiche verquirlen und über den Kartoffeln verteilen. Die restliche Trüffelbutter in Flöckchen obenauf setzen und im vorgeheizten 180°C in ca. 45 Min. garen. Mit der Ente und servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.438 kcal(68 %)
Protein62 g(63 %)
Fett97 g(84 %)
Kohlenhydrate68 g(45 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe11,5 g(38 %)
Ausgabe 02/24

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