Geschmorte Entenkeulen mit Gratin
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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
1438
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.438 kcal | (68 %) | mehr | |
Protein | 62 g | (63 %) | mehr | |
Fett | 97 g | (84 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 68 g | (45 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 11,5 g | (38 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 3,8 mg | (475 %) | ||
Vitamin D | 1,3 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin E | 8,3 mg | (69 %) | ||
Vitamin K | 21,4 μg | (36 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,3 mg | (130 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,2 mg | (109 %) | ||
Niacin | 25,5 mg | (213 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,8 mg | (129 %) | ||
Folsäure | 203 μg | (68 %) | mehr | |
Pantothensäure | 5,7 mg | (95 %) | ||
Biotin | 40,7 μg | (90 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,8 μg | (60 %) | mehr | |
Vitamin C | 69 mg | (73 %) | ||
Kalium | 2.395 mg | (60 %) | mehr | |
Calcium | 291 mg | (29 %) | mehr | |
Magnesium | 136 mg | (45 %) | mehr | |
Eisen | 10 mg | (67 %) | mehr | |
Jod | 37 μg | (19 %) | mehr | |
Zink | 6,2 mg | (78 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 38,1 g | |||
Harnsäure | 392 mg | |||
Cholesterin | 417 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 26 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Entenkeulen ca. 500 g
- 4 Schalotten
- 4 Möhren
- 5 EL Butter
- 12 geschälte Esskastanien
- 2 Knoblauchzehen
- 350 ml trockener Rotwein
- 3 Thymianzweige
- 1 Zimtstange
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Balsamessig
- 50 g Trüffelbutter Fertigprodukt
- 500 g vorwiegend festkochende Süßkartoffeln
- 300 g Pastinaken
- 2 Eier
- 400 ml Milch
- 1 EL saure Sahne
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Entenkeulen mit Salz und Pfeffer würzen. Schalotten und Möhren schälen. Die Schalotten halbieren, die Möhren in Stücke schneiden. 2 EL Butter in einem großen Topf erhitzen, Schalotten braten. In einem weiteren Topf 2 EL Butter erhitzen und die Esskastanien darin anrösten. Wenn die Schalotten goldbraun sind, herausnehmen und beiseite stellen, dann die Ententeile in den selben Topf geben und rundum anbraten. Durchgepressten Knoblauch und Wein zugeben, aufkochen und Schalotten, Möhren, Thymian, Zimt, Salz und Pfeffer hineineben und zugedeckt bei milder Hitze ca. 45 Min. schmoren lassen. Mit Balsamico-Essig und restlicher Butter abschmecken.
2.
Kartoffeln und Pastinaken schälen und in sehr feine Scheiben schneiden oder hobeln. Dachziegelartig in eine mit etwas Trüffelbutter gefettete Auflaufform einschichten, salzen und pfeffern. Die Eier mit Milch und der Creme fraiche verquirlen und über den Kartoffeln verteilen. Die restliche Trüffelbutter in Flöckchen obenauf setzen und im vorgeheizten 180°C in ca. 45 Min. garen. Mit der Ente und servieren.
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