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Gestürzter Maispudding

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Schwierigkeit:
mittel
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 2 Std. 5 Min.
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Zutaten

für
1
Zutaten
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 Frühlingszwiebeln
1 gelbe Paprikaschote
1 Handvoll Petersilie
2 Thymianzweige
1 Maiskolben ca. 300 g
1 EL Butter
3 Eier
200 ml Schlagsahne
150 ml Milch
50 g Polenta
50 g Mehl
1 Msp. Backpulver
Butter für die Form
Polenta für die Form
Petersilie für die Garnitur
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchlagsahneMilchPolentaPetersilieButterZwiebel
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Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
2.
Die Zwiebel und Knoblauch häuten sowie fein würfeln. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und fein hacken. Die Paprika waschen, putzen und fein würfeln. Die Kräuter waschen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und fein hacken. Die Maiskörner mit einem scharfen Messer vom Kolben schneiden (sollte ca. 200 g ergeben).
3.
Die Butter in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch beiderlei Zwiebelsorten und Paprika darin ca. 3 Minuten dünsten. Dann die Hälfte der Maiskörner zugeben und weitere ca. 5 Minuten dünsten. Die Kräuter untermischen.
4.
Die Eier mit der Sahne, Milch und dem übrigen Mais pürieren. Die Polenta, Mehl und Backpulver unterheben und mit Salz und Pfeffer würzen. Anschließend das Gemüse untermischen.
5.
Einen großen Topf mit Wasser befüllen und auf den Rost (unterste Schiene) in den Backofen stellen.
6.
Die Puddingform mit Butter einfetten und mit Polenta ausstreuen. Die Maismasse in die Form füllen, Deckel aufsetzen und in den Topf stellen. Das Wasser sollte bis kurz unter den Formrand reichen. Den Maispudding für ca. 90 Minuten garen. 15 Minuten vor Ende der Garzeit den Deckel abnehmen und den Pudding offen fertig garen. Herausnehmen, noch 10 Minuten ruhen lassen, dann aus der Form lösen und auf einen Teller stürzen. Mit Petersilie garniert servieren.
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