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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Gestürzte Joghurtcreme

mit Kaffee-Karamell-Sauce

Gestürzte Joghurtcreme

Gestürzte Joghurtcreme - Nicht nur optisch ein reizvolles Kontrastprogramm!

210
kcal
Brennwert
35 min
Zubereitung
6 h 30 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Hier kaufen!5 Blätter Gelatine
300 g Joghurt (0,3 % Fett)
300 g Joghurt (3,5 % Fett)
Jetzt kaufen!30 g Puderzucker
Jetzt kaufen!1 TL Bourbon-Vanillezucker
Hier bei Amazon kaufen!50 g Rohrzucker
100 ml starker Kaffee oder Espresso
50 ml Schlagsahne
Einkaufsliste drucken
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Küchengeräte

1 Topf, 1 kleiner Topf, 1 Schüssel, 1 kleine Schüssel, 1 kleiner Teller, 1 Messbecher, 1 Buttermesser, 1 Esslöffel, 1 Teelöffel, 1 Holzlöffel, 1 Tasse, 1 Frischhaltefolie, 1 Schneebesen

Zubereitungsschritte

Schritt 1/7
Gestürzte Joghurtcreme Zubereitung Schritt 1
Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
Wie Sie Gelatine richtig in Wasser einweichen
Schritt 2/7
Gestürzte Joghurtcreme Zubereitung Schritt 2
Beide Joghurts, Puder- und Vanillezucker mischen und glattrühren.
Schritt 3/7
Gestürzte Joghurtcreme Zubereitung Schritt 3
Gelatine tropfnass in einen Topf geben und bei kleiner Hitze unter Rühren auflösen. 2 EL vom Joghurt unterrühren.
Wie Sie Gelatine kinderleicht mit Joghurt verrühren
Schritt 4/7
Gestürzte Joghurtcreme Zubereitung Schritt 4
Gelatine unter die restliche Joghurtmischung rühren. 4 Tassen (à 150 ml Inhalt) kalt ausspülen und die Creme einfüllen. Mit Frischhaltefolie zugedeckt für mindestens 6 Stunden (besser über Nacht) kalt stellen.
Schritt 5/7
Gestürzte Joghurtcreme Zubereitung Schritt 5
Zucker in einem Topf mit schwerem Boden bei mittlerer Hitze schmelzen und dunkelbraun karamellisieren lassen.
Schritt 6/7
Gestürzte Joghurtcreme Zubereitung Schritt 6
Kaffee und Sahne vorsichtig in den heißen Karamell rühren und alles sirupartig einkochen lassen. Bis zur weiteren Verwendung beiseitestellen.
Schritt 7/7
Gestürzte Joghurtcreme Zubereitung Schritt 7
Mit einem Messer an den Wänden der Tassen entlangfahren und anschließend kurz in heißes Wasser tauchen. Die Cremes auf Teller stürzen, mit der Kaffee-Karamell-Sauce begießen und servieren.
Eine Creme zum Stürzen vorbereiten

Letzte KommentareAlle Kommentare

 
Hallo, habe die Joghurtcreme schon mehrmals meinen Gästen gereicht. Waren alle total begeistert. Die Sahne habe ich weggelassen um Fett zusparen. Sehr tolles und einfaches Dessert!!! Danke an das EAT SMARTER TEAM
 
Hallo, ich bin Veganerin und würde das Rezept gerne mit Sojajoghurt & Agar-Agar ausprobieren. Zu wieviel Agar-Agar raten sie mir anstelle der Gelatine? EAT SMARTER sagt: im Allgemeinen rechnet man, dass ein knapp gestrichener Teelöffel Agar-Agar die gleiche Gelierkraft hat wie 6 Blatt Gelatine. Genaue Anweisungen finden Sie auch auf der Packung.
 
Das ist ja ne schöne Idee für ein leichtes, leckeres Dessert! Alle meine Gäste waren ziemlich begeistert - so ein süßer cremiger Joghurt mit einer Kaffee-Karamel-Soße und dann ist es sogar noch ein bisschen gesund. Da macht das Schlemmen doch richtig Spaß!!

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