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Gestürzte Tomatentarte

Rezeptautor: EAT SMARTER
Gestürzte Tomatentarte
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45 min
Zubereitung
1 h 45 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Für den Teig
250 g
1 TL
80 ml
1
Für den Belag
400 g
feste, reife Kirschtomaten rot
4
4 EL
Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Den Backofen auf 220°C vorheizen.
Schritt 2/3
Das Mehl mit dem Salz, dem Olivenöl, 2 EL lauwarmes Wasser und dem Ei zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt 1 Stunde bei Zimmertemperatur ruhen lassen.
Schritt 3/3
Die Tomaten waschen und trocken tupfen und halbieren. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Den Teig noch mal durchkneten und zwischen zwei Lagen Klarsichtfolie rund und dünn ausrollen. Das Olivenöl erhitzen und den Knoblauch darin kurz anbraten. Die Form gut ölen, salzen und pfeffern. Die Tomaten mit der Haut nach unten und auch mit dem Stielansatz in die Form geben und das Knoblauchöl darüber verteilen. Den Teig auf die Tomaten in der Tarteform legen. Mit Olivenöl bepinseln und im heißen Ofen (Mitte) ca. 25 Minuten backen, bis der Teig goldbraun und knusprig ist. Die Tarte vom Rand der Form lösen und stürzen. In Tortenstücke schneiden und heiß oder lauwarm servieren.
Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten

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