Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Pinterest
star
Bewerten
chat_bubble
Kommentar

Gestürzte Tomatentarte

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Gestürzte Tomatentarte
0
Drucken
mittel
Schwierigkeit
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 45 min
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
Für den Teig
250 g
1 TL
80 ml
1
Für den Belag
400 g
feste, reife Kirschtomaten rot
4
4 EL
Olivenöl zum Bestreichen
Pfeffer aus der Mühle
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Den Backofen auf 220°C vorheizen.
Schritt 2/3
Das Mehl mit dem Salz, dem Olivenöl, 2 EL lauwarmes Wasser und dem Ei zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt 1 Stunde bei Zimmertemperatur ruhen lassen.
Schritt 3/3
Die Tomaten waschen und trocken tupfen und halbieren. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Den Teig noch mal durchkneten und zwischen zwei Lagen Klarsichtfolie rund und dünn ausrollen. Das Olivenöl erhitzen und den Knoblauch darin kurz anbraten. Die Form gut ölen, salzen und pfeffern. Die Tomaten mit der Haut nach unten und auch mit dem Stielansatz in die Form geben und das Knoblauchöl darüber verteilen. Den Teig auf die Tomaten in der Tarteform legen. Mit Olivenöl bepinseln und im heißen Ofen (Mitte) ca. 25 Minuten backen, bis der Teig goldbraun und knusprig ist. Die Tarte vom Rand der Form lösen und stürzen. In Tortenstücke schneiden und heiß oder lauwarm servieren.
Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

FLOWEROOM Blickdichte Vorhänge mit Schlaufen für Schlafzimmer, 2 Stück.
VON AMAZON
28,89 €
Läuft ab in:
FLOWEROOM Blickdichte Vorhänge mit Schlaufen für Schlafzimmer, 2 Stück.
VON AMAZON
28,89 €
Läuft ab in:
WONGS BEDDING Skull Duvet Cover
VON AMAZON
25,40 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages