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Gulaschsuppe mit Schmand und Brot

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Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 2 Std. 15 Min.
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Zutaten

für
6
Zutaten
400 g Rindfleisch aus der Schulter
2 Zwiebeln
3 Knoblauchzehen
3 EL Sonnenblumenöl
2 EL Tomatenmark
200 ml trockener Rotwein
1 l Fleischbrühe
1 Lorbeerblatt
1 Msp. unbehandelte abgeriebene Zitronenschale
½ TL gemahlener Kümmel
½ TL getrockneter Majoran
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 TL edelsüßes Paprikapulver
Außerdem
150 g saure Sahne 10% Fettgehalt
frisches Brot zum Servieren
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Das Rindfleisch waschen, trocken tupfen und in 2 cm große Würfel schneiden. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und fein hacken. Das Öl in einem großen Topf erhitzen und das Fleisch darin von allen Seiten 2 Minuten anbraten. Die Zwiebeln und den Knoblauch zugeben und 2-3 Minuten mitbraten. Das Tomatenmark zufügen, kurz Farbe nehmen lassen und mit dem Rotwein ablöschen. Mit der Fleischbrühe aufgießen, das Lorbeerblatt, den Zitronenabrieb, Kümmel und Majoran zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Bei geschlossenem Deckel 1 1/2 Stunde auf kleiner Flamme garen. Nach Bedarf noch etwas Brühe angießen. Das Paprikapulver unterrühren und abschmecken. In Schälchen füllen, mit der sauren Sahne garnieren und mit Pfeffer übermahlen.
2.
Frisches Brot dazu reichen.
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