Gulaschsuppe mit Pilzen und Tomaten

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Gulaschsuppe mit Pilzen und Tomaten
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 2 h 15 min
Fertig
Kalorien:
331
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien331 kcal(16 %)
Protein30 g(31 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,9 g(13 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D1 μg(5 %)
Vitamin E4,2 mg(35 %)
Vitamin K25,3 μg(42 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin15 mg(125 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure77 μg(26 %)
Pantothensäure2,4 mg(40 %)
Biotin18,4 μg(41 %)
Vitamin B₁₂6 μg(200 %)
Vitamin C78 mg(82 %)
Kalium1.082 mg(27 %)
Calcium55 mg(6 %)
Magnesium59 mg(20 %)
Eisen4,4 mg(29 %)
Jod16 μg(8 %)
Zink6,9 mg(86 %)
gesättigte Fettsäuren5,3 g
Harnsäure197 mg
Cholesterin71 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g Rindfleisch (aus Wade oder Schulter)
3 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
2 EL Pflanzenöl
3 EL Tomatenmark
2 TL edelsüßes Paprikapulver
Pfeffer aus der Mühle
Salz
1 TL abgeriebene Zitronenschale
½ TL gemahlener Kümmel
2 Lorbeerblätter
1 Zimtstange
1 EL Mehl
150 ml trockener Rotwein
600 ml Fleischbrühe
250 ml geschälte Tomaten Dose
1 rote Paprikaschote
200 g Champignons
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Das Rindfleisch in 1-2 cm große Würfel schneiden. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und klein würfeln. Das Öl in einem großen Topf erhitzen und die Fleischwürfel darin bei mittlerer Hitze von allen Seiten portionsweise anbraten. Das ganze Fleisch wieder zusammen in den Topf geben, das Tomatenmark dazugeben, kurz anschwitzen, die Zwiebeln und den Knoblauch einrühren und einige Minuten mitdünsten. Mit Paprika, Pfeffer, Salz, Zitronenschale, Kümmel, Lorbeer und Zimt würzen. Mit dem Mehl bestauben und mit Rotwein, Brühe und Tomaten aufgießen. Das Gulasch bei milder Hitze 1 Stunde zugedeckt köcheln lassen, dabei gelegentlich umrühren.
2.
Inzwischen die Paprikaschote waschen, putzen, halbieren, entkernen, alle weißen Innenhäute entfernen und in kleine Würfel schneiden. Die Pilze putzen, je nach Größe halbieren oder in Scheiben schneiden. Paprikastücke und Pilze ins Gulasch geben und alles weitere 30 Minuten köcheln lassen, bis das Fleisch weich ist. Bei Bedarf noch Brühe angießen. Das Gulasch abschmecken.
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