Gulaschsuppe mit Pilzen und Tomaten
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 2 h 15 min
Fertig
Kalorien:
331
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 331 kcal | (16 %) | mehr | |
Protein | 30 g | (31 %) | mehr | |
Fett | 16 g | (14 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 11 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,9 g | (13 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 1 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,2 mg | (35 %) | ||
Vitamin K | 25,3 μg | (42 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 15 mg | (125 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 77 μg | (26 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,4 mg | (40 %) | ||
Biotin | 18,4 μg | (41 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 6 μg | (200 %) | mehr | |
Vitamin C | 78 mg | (82 %) | ||
Kalium | 1.082 mg | (27 %) | mehr | |
Calcium | 55 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 59 mg | (20 %) | mehr | |
Eisen | 4,4 mg | (29 %) | mehr | |
Jod | 16 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 6,9 mg | (86 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,3 g | |||
Harnsäure | 197 mg | |||
Cholesterin | 71 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g Rindfleisch (aus Wade oder Schulter)
- 3 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Pflanzenöl
- 3 EL Tomatenmark
- 2 TL edelsüßes Paprikapulver
- Pfeffer aus der Mühle
- Salz
- 1 TL abgeriebene Zitronenschale
- ½ TL gemahlener Kümmel
- 2 Lorbeerblätter
- 1 Zimtstange
- 1 EL Mehl
- 150 ml trockener Rotwein
- 600 ml Fleischbrühe
- 250 ml geschälte Tomaten Dose
- 1 rote Paprikaschote
- 200 g Champignons
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Das Rindfleisch in 1-2 cm große Würfel schneiden. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und klein würfeln. Das Öl in einem großen Topf erhitzen und die Fleischwürfel darin bei mittlerer Hitze von allen Seiten portionsweise anbraten. Das ganze Fleisch wieder zusammen in den Topf geben, das Tomatenmark dazugeben, kurz anschwitzen, die Zwiebeln und den Knoblauch einrühren und einige Minuten mitdünsten. Mit Paprika, Pfeffer, Salz, Zitronenschale, Kümmel, Lorbeer und Zimt würzen. Mit dem Mehl bestauben und mit Rotwein, Brühe und Tomaten aufgießen. Das Gulasch bei milder Hitze 1 Stunde zugedeckt köcheln lassen, dabei gelegentlich umrühren.
2.
Inzwischen die Paprikaschote waschen, putzen, halbieren, entkernen, alle weißen Innenhäute entfernen und in kleine Würfel schneiden. Die Pilze putzen, je nach Größe halbieren oder in Scheiben schneiden. Paprikastücke und Pilze ins Gulasch geben und alles weitere 30 Minuten köcheln lassen, bis das Fleisch weich ist. Bei Bedarf noch Brühe angießen. Das Gulasch abschmecken.
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