Gulaschsuppe mit Schmand und Brot
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 2 h 15 min
Fertig
Zutaten
für
6
- Zutaten
- 400 g Rindfleisch aus der Schulter
- 2 Zwiebeln
- 3 Knoblauchzehen
- 3 EL Sonnenblumenöl
- 2 EL Tomatenmark
- 200 ml trockener Rotwein
- 1 l Fleischbrühe
- 1 Lorbeerblatt
- 1 Msp. unbehandelte abgeriebene Zitronenschale
- ½ TL gemahlener Kümmel
- ½ TL getrockneter Majoran
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 TL edelsüßes Paprikapulver
- Außerdem
- 150 g saure Sahne 10% Fettgehalt
- frisches Brot zum Servieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RindfleischRotweinsaure SahneTomatenmarkSonnenblumenölZitronenschaleZubereitungsschritte
1.
Das Rindfleisch waschen, trocken tupfen und in 2 cm große Würfel schneiden. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und fein hacken. Das Öl in einem großen Topf erhitzen und das Fleisch darin von allen Seiten 2 Minuten anbraten. Die Zwiebeln und den Knoblauch zugeben und 2-3 Minuten mitbraten. Das Tomatenmark zufügen, kurz Farbe nehmen lassen und mit dem Rotwein ablöschen. Mit der Fleischbrühe aufgießen, das Lorbeerblatt, den Zitronenabrieb, Kümmel und Majoran zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Bei geschlossenem Deckel 1 1/2 Stunde auf kleiner Flamme garen. Nach Bedarf noch etwas Brühe angießen. Das Paprikapulver unterrühren und abschmecken. In Schälchen füllen, mit der sauren Sahne garnieren und mit Pfeffer übermahlen.
2.
Frisches Brot dazu reichen.
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