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Hähnchenbrustfilet mit Olivenpaste und Gemüse

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Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 45 Min.
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Zutaten

für
4
Zutaten
4 Hähnchenbrustfilets à ca. 130 g
Salz
Pfeffer aus der Mühle
600 g festkochende Pellkartoffel vom Vortag
1 Handvoll glatte Petersilie
120 g grüne Oliven ohne Stein (aus dem Glas)
2 Schalotten
4 EL flüssige Butter
2 Möhren
2 Zucchini
3 rote Paprikaschoten
3 EL Olivenöl
grüne Olivenscheibe zum Garnieren
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 210°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Hähnchenbrustfilets waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen und in einer Auflaufform verteilen.
2.
Die Kartoffeln schälen, in sehr dicke Scheiben schneiden und um das Fleisch herum anordnen. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blätter hacken. Die Oliven hacken, die Schalotten schälen und fein würfeln. Die Petersilie, Oliven und die Schalotten mischen. Das Fleisch mit der Butter bepinseln und die Olivenmischung darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen 20–25 Minuten garen.
3.
In der Zwischenzeit die Möhren schälen und fein würfeln. Die Zucchini waschen und ebenfalls würfeln. Die Paprika waschen, putzen und in kleine Würfel schneiden. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Gemüsewürfel darin unter Rühren etwa 10 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
4.
Das Fleisch, Kartoffeln und die Gemüsewürfel auf Tellern anrichten, mit Olivenscheiben garnieren und servieren.
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