Olivenpaste
(1 Bewertung)
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
229
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 229 kcal | (11 %) | mehr | |
Protein | 2 g | (2 %) | mehr | |
Fett | 22 g | (19 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 4 g | (3 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,4 g | (8 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,5 mg | (38 %) | ||
Vitamin K | 6,5 μg | (11 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1,6 mg | (13 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 44 μg | (15 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,5 mg | (8 %) | ||
Biotin | 2,8 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 11 mg | (12 %) | ||
Kalium | 112 mg | (3 %) | mehr | |
Calcium | 107 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 26 mg | (9 %) | mehr | |
Eisen | 2,2 mg | (15 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 0,2 mg | (3 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,1 g | |||
Harnsäure | 32 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten
für
4
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Zitrone heiß waschen, trocken reiben, die Schale in Zesten abziehen und anschließend auspressen. Einige zum Garnieren beiseitelegen und den Rest in einen Mixer geben. Die Oliven gut abtropfen lassen. Die Knoblauchzehen schälen. Das Basilikum abbrausen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Einige Blätter zum Garnieren beiseitelegen. Die Sardellen trocken tupfen und mit dem Basilikum, dem Knoblauch und den Oliven zu den Zitronenzesten geben. Ein wenig Zitronensaft (etwa 1 EL) und den Honig dazu träufeln und alles fein pürieren. Dabei das Öl einfließen lassen bis eine sämige Paste entstanden ist. Den Senf nur noch unterrühren und mit Salz, Zitronensaft und Pfeffer abschmecken.
2.
Auf Schälchen verteilen und mit den Zitronenzesten und Basilikum garnieren. Dazu nach Belieben Brot reichen.
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