Olivenpaste
(1 Bewertung)
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
Kalorien:
121
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
| Kalorien | 121 kcal | (6 %) | mehr | |
| Protein | 2 g | (2 %) | mehr | |
| Fett | 11 g | (9 %) | mehr | |
| Kohlenhydrate | 3 g | (2 %) | mehr | |
| zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
| Ballaststoffe | 1,4 g | (5 %) | mehr |
weitere Nährwerte
| Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
| Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
| Vitamin E | 2,9 mg | (24 %) | ||
| Vitamin K | 2,8 μg | (5 %) | ||
| Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
| Vitamin B₂ | 0 mg | (0 %) | ||
| Niacin | 0,9 mg | (8 %) | ||
| Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
| Folsäure | 24 μg | (8 %) | mehr | |
| Pantothensäure | 0,3 mg | (5 %) | ||
| Biotin | 1,9 μg | (4 %) | mehr | |
| Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
| Vitamin C | 1 mg | (1 %) | ||
| Kalium | 168 mg | (4 %) | mehr | |
| Calcium | 40 mg | (4 %) | mehr | |
| Magnesium | 20 mg | (7 %) | mehr | |
| Eisen | 1,1 mg | (7 %) | mehr | |
| Jod | 2 μg | (1 %) | mehr | |
| Zink | 0,3 mg | (4 %) | mehr | |
| gesättigte Fettsäuren | 1,6 g | |||
| Harnsäure | 19 mg | |||
| Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
| Zucker gesamt | 1 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 Knoblauchzehen halbiert
- 125 g grüne Oliven entsteint
- 1 EL kleine Kapern
- 1 EL Pinienkerne ohne Fett in einer Pfanne geröstet
- 2 EL Tomatenmark
- 2 EL Olivenöl
- 2 TL Balsamessig
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsschritte
1.
Oliven mit Kapern, Pinienkerne, Tomatenmark, Essig, Olivenöl und etwas Pfeffer pürieren, oder im Mörser fein zerreiben; abschmecken.
2.
Z. B. Mit gerösteten Ciabattascheiben servieren.
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