Olivenpaste

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Olivenpaste
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
Kalorien:
121
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien121 kcal(6 %)
Protein2 g(2 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate3 g(2 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,4 g(5 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,9 mg(24 %)
Vitamin K2,8 μg(5 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,9 mg(8 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure24 μg(8 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin1,9 μg(4 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium168 mg(4 %)
Calcium40 mg(4 %)
Magnesium20 mg(7 %)
Eisen1,1 mg(7 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren1,6 g
Harnsäure19 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt1 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Knoblauchzehen halbiert
125 g grüne Oliven entsteint
1 EL kleine Kapern
1 EL Pinienkerne ohne Fett in einer Pfanne geröstet
2 EL Tomatenmark
2 EL Olivenöl
2 TL Balsamessig
Pfeffer aus der Mühle

Zubereitungsschritte

1.
Oliven mit Kapern, Pinienkerne, Tomatenmark, Essig, Olivenöl und etwas Pfeffer pürieren, oder im Mörser fein zerreiben; abschmecken.
2.
Z. B. Mit gerösteten Ciabattascheiben servieren.
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite