Unter der Werbung geht's weiter

Hagebuttenessig

3
(1 Bewertung)
Rezept bewerten
Health Score:
100 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
333
kcal
Brennwert
Unter der Werbung geht's weiter
1 Flasche enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien333 kcal(16 %)
Protein11 g(11 %)
Fett2 g(2 %)
Kohlenhydrate44 g(29 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe59,3 g(198 %)
Vitamin A2 mg(250 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E10,4 mg(87 %)
Vitamin K230 μg(383 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin4,4 mg(37 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure25 μg(8 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin5 μg(11 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C3.125 mg(3.289 %)
Kalium1.173 mg(29 %)
Calcium718 mg(72 %)
Magnesium370 mg(123 %)
Eisen3,8 mg(25 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink2,8 mg(35 %)
gesättigte Fettsäuren0,1 g
Harnsäure38 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt44 g
Unter der Werbung geht's weiter

Zutaten

für
2
Zutaten
500 g frische Hagebutte
1 l Weißweinessig
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Hagebutte
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

Die Hagebutten waschen, putzen, halbieren, entkernen, in einen Topf geben und mit dem Essig begießen. 4 Wochen an einem dunklen warmen Ort ziehen lassen.

2.

Danach filtern, in gut ausgespühlte Flaschen füllen und diese fest verschließen.

Unter der Werbung geht's weiter