Selbstgemachter Hagebuttenessig
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Health Score:
100 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
1050
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.050 kcal | (50 %) | mehr | |
Protein | 38 g | (39 %) | mehr | |
Fett | 6 g | (5 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 166 g | (111 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 237,2 g | (791 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 8 mg | (1.000 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 41,4 mg | (345 %) | ||
Vitamin K | 920 μg | (1.533 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 17,3 mg | (144 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 100 μg | (33 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,5 mg | (25 %) | ||
Biotin | 20 μg | (44 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 12.500 mg | (13.158 %) | ||
Kalium | 3.368 mg | (84 %) | mehr | |
Calcium | 2.662 mg | (266 %) | mehr | |
Magnesium | 1.153 mg | (384 %) | mehr | |
Eisen | 8,1 mg | (54 %) | mehr | |
Jod | 15 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 9,7 mg | (121 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,4 g | |||
Harnsäure | 160 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 166 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 1 kg Hagebutte
- 4 Zweige Rosmarin
- 2 TL Pfefferkörner
- 500 ml Weißweinessig
Zubereitungsschritte
1.
Die Hagebutten waschen, putzen und jeweils längs einschneiden. Mit dem abgebrausten Rosmarin und dem Pfeffer in heiß ausgespülte Flaschen oder Gläser füllen und mit dem Essig bedecken. Gut verschlossen ca. 4 Wochen an einem warmen und hellen Ort ziehen lassen. Gelegentlich schütteln.
2.
Nach dieser Zeit filtern und in vorbereitete Flaschen abfüllen. Kühl und dunkel aufbewahren.
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