EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Hamburger mit Frischkäse
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 Schalotte
- 4 EL Pflanzenöl
- 2 EL frisch gehackte Petersilie
- 1 EL frisch gehackter Thymian
- 400 g Hackfleisch Rind
- 1 TL Dijonsenf
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Kümmel gemahlen
- Koriander gemahlen
- 4 Salatblätter Lollo bionda
- 1 rote Zwiebel
- 150 g Frischkäse
- 2 EL Mayonnaise
- 2 EL Schnittlauchröllchen
- 4 Burgerbrötchen mit Sesam
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HackfleischFrischkäsePflanzenölMayonnaisePetersilieSchnittlauchröllchen
Zubereitung
1.
Die Schalotte schälen und fein würfeln. In einer heißen Pfanne in 1 EL Öl glasig schwitzen. Die Petersilie und den Thymian untermischen und in eine Schüssel geben. Mit dem Hackfleisch, Senf, Salz, Pfeffer, Kümmel und Koriander gut verkneten. Zu 4 Burgern formen. In einer heißen Pfanne im restlichen Öl ca. 6-7 Minuten pro Seite goldbraun braten.
2.
Den Salat waschen, putzen, trocken schütteln und kleiner zupfen. Die Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Den Frischkäse mit der Mayonnaise und dem Schnittlauch cremig verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Die Brötchen waagrecht halbieren und die Schnittflächen nach Belieben knusprig rösten. Die Unterseiten mit der Creme bestreichen, mit Salat, Burger und Zwiebeln belegen und die übrige Creme darauf verteilen. Die Brötchendeckel auflegen und servieren.