Hamburger mit Frischkäse

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Hamburger mit Frischkäse
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Health Score:
81 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig
Kalorien:
665
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien665 kcal(32 %)
Protein29 g(30 %)
Fett48 g(41 %)
Kohlenhydrate30 g(20 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,5 g(8 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E4 mg(33 %)
Vitamin K52,6 μg(88 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin12,2 mg(102 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure45 μg(15 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin6,4 μg(14 %)
Vitamin B₁₂3,6 μg(120 %)
Vitamin C9 mg(9 %)
Kalium556 mg(14 %)
Calcium83 mg(8 %)
Magnesium46 mg(15 %)
Eisen3,1 mg(21 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink4,5 mg(56 %)
gesättigte Fettsäuren19,1 g
Harnsäure123 mg
Cholesterin118 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Schalotte
4 EL Pflanzenöl
2 EL frisch gehackte Petersilie
1 EL frisch gehackter Thymian
400 g Hackfleisch Rind
1 TL Dijonsenf
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Kümmel gemahlen
Koriander gemahlen
4 Salatblätter Lollo bionda
1 rote Zwiebel
150 g Frischkäse
2 EL Mayonnaise
2 EL Schnittlauchröllchen
4 Burgerbrötchen mit Sesam
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Schalotte schälen und fein würfeln. In einer heißen Pfanne in 1 EL Öl glasig schwitzen. Die Petersilie und den Thymian untermischen und in eine Schüssel geben. Mit dem Hackfleisch, Senf, Salz, Pfeffer, Kümmel und Koriander gut verkneten. Zu 4 Burgern formen. In einer heißen Pfanne im restlichen Öl ca. 6-7 Minuten pro Seite goldbraun braten.
2.
Den Salat waschen, putzen, trocken schütteln und kleiner zupfen. Die Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Den Frischkäse mit der Mayonnaise und dem Schnittlauch cremig verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Die Brötchen waagrecht halbieren und die Schnittflächen nach Belieben knusprig rösten. Die Unterseiten mit der Creme bestreichen, mit Salat, Burger und Zwiebeln belegen und die übrige Creme darauf verteilen. Die Brötchendeckel auflegen und servieren.
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