Hamburger mit Frischkäse
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Health Score:
81 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig
Kalorien:
665
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 665 kcal | (32 %) | mehr | |
Protein | 29 g | (30 %) | mehr | |
Fett | 48 g | (41 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 30 g | (20 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,5 g | (8 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 4 mg | (33 %) | ||
Vitamin K | 52,6 μg | (88 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 12,2 mg | (102 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 45 μg | (15 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 6,4 μg | (14 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,6 μg | (120 %) | mehr | |
Vitamin C | 9 mg | (9 %) | ||
Kalium | 556 mg | (14 %) | mehr | |
Calcium | 83 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 46 mg | (15 %) | mehr | |
Eisen | 3,1 mg | (21 %) | mehr | |
Jod | 9 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 4,5 mg | (56 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 19,1 g | |||
Harnsäure | 123 mg | |||
Cholesterin | 118 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Schalotte
- 4 EL Pflanzenöl
- 2 EL frisch gehackte Petersilie
- 1 EL frisch gehackter Thymian
- 400 g Hackfleisch Rind
- 1 TL Dijonsenf
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Kümmel gemahlen
- Koriander gemahlen
- 4 Salatblätter Lollo bionda
- 1 rote Zwiebel
- 150 g Frischkäse
- 2 EL Mayonnaise
- 2 EL Schnittlauchröllchen
- 4 Burgerbrötchen mit Sesam
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HackfleischFrischkäsePflanzenölMayonnaisePetersilieSchnittlauchröllchenZubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Schalotte schälen und fein würfeln. In einer heißen Pfanne in 1 EL Öl glasig schwitzen. Die Petersilie und den Thymian untermischen und in eine Schüssel geben. Mit dem Hackfleisch, Senf, Salz, Pfeffer, Kümmel und Koriander gut verkneten. Zu 4 Burgern formen. In einer heißen Pfanne im restlichen Öl ca. 6-7 Minuten pro Seite goldbraun braten.
2.
Den Salat waschen, putzen, trocken schütteln und kleiner zupfen. Die Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Den Frischkäse mit der Mayonnaise und dem Schnittlauch cremig verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Die Brötchen waagrecht halbieren und die Schnittflächen nach Belieben knusprig rösten. Die Unterseiten mit der Creme bestreichen, mit Salat, Burger und Zwiebeln belegen und die übrige Creme darauf verteilen. Die Brötchendeckel auflegen und servieren.
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