Hamburger mit Frischkäse

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Hamburger mit Frischkäse
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig

Zutaten

für
4
Zutaten
1
4 EL
2 EL
frisch gehackte Petersilie
1 EL
frisch gehackter Thymian
400 g
1 TL
Pfeffer aus der Mühle
Kümmel gemahlen
Koriander gemahlen
4
Salatblätter Lollo bionda
1
rote Zwiebel
150 g
2 EL
2 EL
4
Burgerbrötchen mit Sesam
Saisonale Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.
Die Schalotte schälen und fein würfeln. In einer heißen Pfanne in 1 EL Öl glasig schwitzen. Die Petersilie und den Thymian untermischen und in eine Schüssel geben. Mit dem Hackfleisch, Senf, Salz, Pfeffer, Kümmel und Koriander gut verkneten. Zu 4 Burgern formen. In einer heißen Pfanne im restlichen Öl ca. 6-7 Minuten pro Seite goldbraun braten.
2.
Den Salat waschen, putzen, trocken schütteln und kleiner zupfen. Die Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Den Frischkäse mit der Mayonnaise und dem Schnittlauch cremig verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Die Brötchen waagrecht halbieren und die Schnittflächen nach Belieben knusprig rösten. Die Unterseiten mit der Creme bestreichen, mit Salat, Burger und Zwiebeln belegen und die übrige Creme darauf verteilen. Die Brötchendeckel auflegen und servieren.
Zubereitungstipps im Video