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Holunderbeerenkonfitüre

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Health Score:
71 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
683
kcal
Brennwert
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1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien683 kcal(33 %)
Protein7 g(7 %)
Fett4 g(3 %)
Kohlenhydrate150 g(100 %)
zugesetzter Zucker125 g(500 %)
Ballaststoffe12,1 g(40 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,8 mg(23 %)
Vitamin K3,8 μg(6 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin6 mg(50 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure53 μg(18 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin5 μg(11 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C48 mg(51 %)
Kalium851 mg(21 %)
Calcium96 mg(10 %)
Magnesium80 mg(27 %)
Eisen4,5 mg(30 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren0,4 g
Harnsäure92 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt149 g
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Zutaten

für
8
Zutaten
2 kg Holunderbeeren
4 Birnen
1 kg Gelierzucker
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HolunderbeereBirne
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

Holunderbeeren waschen, entstielen, verlesen und mit wenig Wasser so lange kochen, bis die Beeren zerfallen, dann durch ein Sieb passieren.

2.

Die geschälten und kleingeschnitten Birnen zufügen und mit dem Zucker 5 Min. unter ständigem Rühren kochen lassen (Gelierprobe machen) und heiss in Gläser mit Twist-Off-Deckeln füllen.

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