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Kaninchen mit Hagebuttensoße

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Schwierigkeit:
mittel
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 2 Std. 10 Min.
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Zutaten

für
4
Zutaten
2 Möhren
2 Zwiebeln
200 g Knollensellerie
1 Kaninchen (ca. 1,4 kg vom Metzger zerlegt)
Salz
Pfeffer aus der Mühle
3 EL Pflanzenöl
250 ml trockener Weißwein
250 ml Wildfond
4 Wacholderbeeren
1 TL Pfefferkörner
2 Zweige Thymian
1 Lorbeerblatt
125 ml Schlagsahne
3 EL Hagebuttenmark
Hagebutte zum Garnieren
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Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 160°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2.
Die Möhren, Zwiebeln und Sellerie schälen und würfeln. Die Kaninchenteile waschen, trocken tupfen, salzen, pfeffern und in 2 EL heißem Öl von allen Seiten goldbraun braten, dann wieder aus dem Topf nehmen. Im Bratensatz mit dem restlichen Öl das Gemüse bräunen und mit dem Weißwein ablöschen. Etwas Fond angießen und das Fleisch wieder einlegen. Die Wacholderbeeren, Pfefferkörner, Thymian und Lorbeerblatt ebenfalls in die Sauce geben und im Ofen zugedeckt ca. 1,5 Stunden schmoren lassen. Ab und zu Fond angießen. Die letzten ca. 30 Minuten offen garen lassen und das Fleisch ab und zu wenden.
3.
Das Fleisch aus der Bratflüssigkeit nehmen und in Alufolie gewickelt ruhen lassen. Die Sauce passieren. Die Sahne und Hagebuttenmark einrühren und ca. 5 Minuten leise köcheln lassen. Nach Bedarf noch etwas Fond zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Fleisch nochmal kurz in der Sauce ziehen lassen und auf Teller verteilt servieren.
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