Herzhafte Hagebuttensoße

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Herzhafte Hagebuttensoße
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Health Score:
6,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
349
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien349 kcal(17 %)
Protein3 g(3 %)
Fett25 g(22 %)
Kohlenhydrate18 g(12 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe10,5 g(35 %)
Automatic
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E11,4 mg(95 %)
Vitamin K33,5 μg(56 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,1 mg(9 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure25 μg(8 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin3,4 μg(8 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C162 mg(171 %)
Kalium299 mg(7 %)
Calcium157 mg(16 %)
Magnesium55 mg(18 %)
Eisen0,5 mg(3 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren7,6 g
Harnsäure31 mg
Cholesterin26 mg
Zucker gesamt18 g

Zutaten

für
4
Zutaten
150 g Hagebuttenmark
125 ml Schlagsahne
6 EL Sonnenblumenöl
6 EL Sherry
1 unbehandelten Zitrone
2 unbehandelten Orangen
1 TL Salz
2 TL edelsüßes Paprikapulver
1 Msp. gemahlener Zimt
1 Msp. gemahlene Nelke
20 ml Weinbrand
1 TL Worcestersauce

Zubereitungsschritte

1.

Das Hagebuttenmark mit der Sahne, dem Öl und dem Sherry glatt rühren. Die Orangen- und die Zitronenschale untermengen.

2.

Den Orangensaft und den Zitronensaft, das Salz, den Paprika, den Zimt und die Nelken zu der Mischung geben. Den Weinbrand und die Worcestersauce zugießen und gut unterrühren, abschmecken.