Herzhafte Hagebuttensoße

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Herzhafte Hagebuttensoße
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Health Score:
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5,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
400
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Automatic (1 Portion)
Brennwert400 kcal(19 %)
Protein2 g(2 %)
Fett25 g(22 %)
Kohlenhydrate33 g(22 %)
Ballaststoffe3,2 g(11 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E10 mg(83 %)
Vitamin K1,7 μg(3 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin0,7 mg(6 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure24 μg(8 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin3,2 μg(7 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C60 mg(63 %)
Kalium263 mg(7 %)
Calcium70 mg(7 %)
Magnesium24 mg(8 %)
Eisen0,6 mg(4 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren7,6 g
Harnsäure28 mg
Cholesterin26 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
150 g
125 ml
6 EL
6 EL
1
unbehandelten Zitrone
2
unbehandelten Orangen
1 TL
2 TL
edelsüßes Paprikapulver
1 Msp.
gemahlener Zimt
1 Msp.
gemahlene Nelke
20 ml
1 TL
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Zubereitungsschritte

1.

Das Hagebuttenmark mit der Sahne, dem Öl und dem Sherry glatt rühren. Die Orangen- und die Zitronenschale untermengen.

2.

Den Orangensaft und den Zitronensaft, das Salz, den Paprika, den Zimt und die Nelken zu der Mischung geben. Den Weinbrand und die Worcestersauce zugießen und gut unterrühren, abschmecken.

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