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Kartoffelsalat mit Sauerkraut

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Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 50 Min.
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Zutaten

für
4
Zutaten
800 g festkochende Kartoffeln
1 Zwiebel
4 EL Rapsöl
½ TL Kümmelsamen
½ TL Pfefferkörner
200 g Sauerkraut
250 ml Gemüsebrühe
1 TL Zitronenschale
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zucker
2 EL dunkler Balsamessig
150 g Feta
2 EL Kapern
Gartenkresse zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelSauerkrautFetaRapsölKapernBalsamessig
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Zubereitungsschritte

1.
Die Kartoffeln waschen und ca. 30 Minuten gar dämpfen.
2.
Die Zwiebel schälen und fein würfeln. In 1 EL heißem Öl glasig anschwitzen. Den Kümmel und den Pfeffer im Mörser zerstoßen, zu den Zwiebeln geben und das gut abgetropfte Kraut untermengen. Mit der Brühe ablöschen und ca. 10 Minuten leise köcheln lassen.
3.
Die Kartoffeln kurz abkühlen lassen, pellen und in Scheiben geschnitten auf Teller verteilen. Das restliche Öl sowie den Zitronenabrieb zum Sauerkraut geben und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Über die Kartoffeln verteilen und lauwarm abkühlen lassen. Mit Balsamico beträufeln, den zerbröckelten Feta und die Kapern darüber streuen sowie mit Kresse garniert servieren.
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