Kartoffelsalat mit Sauerkraut
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 800 g festkochende Kartoffeln
- 1 Zwiebel
- 4 EL Rapsöl
- ½ TL Kümmelsamen
- ½ TL Pfefferkörner
- 200 g Sauerkraut
- 250 ml Gemüsebrühe
- 1 TL Zitronenschale
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Zucker
- 2 EL dunkler Balsamessig
- 150 g Feta
- 2 EL Kapern
- Gartenkresse zum Garnieren
Zubereitungsschritte
1.
Die Kartoffeln waschen und ca. 30 Minuten gar dämpfen.
2.
Die Zwiebel schälen und fein würfeln. In 1 EL heißem Öl glasig anschwitzen. Den Kümmel und den Pfeffer im Mörser zerstoßen, zu den Zwiebeln geben und das gut abgetropfte Kraut untermengen. Mit der Brühe ablöschen und ca. 10 Minuten leise köcheln lassen.
3.
Die Kartoffeln kurz abkühlen lassen, pellen und in Scheiben geschnitten auf Teller verteilen. Das restliche Öl sowie den Zitronenabrieb zum Sauerkraut geben und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Über die Kartoffeln verteilen und lauwarm abkühlen lassen. Mit Balsamico beträufeln, den zerbröckelten Feta und die Kapern darüber streuen sowie mit Kresse garniert servieren.
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