Sauerkraut-Kartoffelsalat mit Rotbarsch

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Sauerkraut-Kartoffelsalat mit Rotbarsch
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 1 h 30 min
Fertig
Kalorien:
446
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien446 kcal(21 %)
Protein25 g(26 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate45 g(30 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,7 g(19 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D2,3 μg(12 %)
Vitamin E5,3 mg(44 %)
Vitamin K19,9 μg(33 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin10,6 mg(88 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure79 μg(26 %)
Pantothensäure1,6 mg(27 %)
Biotin14,8 μg(33 %)
Vitamin B₁₂4 μg(133 %)
Vitamin C73 mg(77 %)
Kalium1.501 mg(38 %)
Calcium195 mg(20 %)
Magnesium100 mg(33 %)
Eisen3,7 mg(25 %)
Jod45 μg(23 %)
Zink2,1 mg(26 %)
gesättigte Fettsäuren5 g
Harnsäure305 mg
Cholesterin40 mg
Zucker gesamt12 g

Zutaten

für
4
Zutaten
800 g vorw. festkochende Kartoffeln
Salz, Pfeffer
150 g Instant-Gemüsebrühe
250 g Sauerkraut
150 g frische Ananas
1 Bund Frühlingszwiebeln
100 g Salat-Mayonnaise
150 g Joghurt
3 EL Currypulver
400 g Rotbarschfilet
Zitronensaft
2 EL Öl

Zubereitungsschritte

1.

Kartoffeln waschen und in Salzwasser mit Schale 20-25 Minuten kochen. Kartoffeln abgießen, pellen und in Scheiben schneiden. Brühe aufkochen und über die Kartoffeln gießen. Ca. 30 Minuten durchziehen lassen.

2.

Sauerkraut auf einem Sieb abtropfen lassen. Ananas in Stücke schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, abspülen und in Ringe schneiden. Mayonnaise mit Joghurt verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Currypulver abschmecken.

3.

Rotbarschfilet in Portionsstücke schneiden, mit etwas Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Rotbarschfilets darin von beiden Seiten 2-3 Minuten braten. Sauerkraut, Ananas, Frühlingszwiebeln und Salatsauce mischen. Nochmals abschmecken und mit dem Rotbarsch zusammen anrichten.

Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Ofengemüse mit Feta Rezept
Klassiker für Vegetarier
4.6875
(16)

35 Min.

60 Min.

404 kcal

97
Keto-Lasagne Rezept
Low Carb Dinner
5
(10)

30 Min.

55 Min.

541 kcal

84
Mais-Avocado-Suppe mit Ziegenkäse und Koriander Rezept
Entzündungslindernd
4.714285
(7)

20 Min.

20 Min.

389 kcal

95
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
42 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1515 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite