Sauerkraut-Kartoffelsalat mit Rotbarsch
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 446 kcal | (21 %) | mehr | |
Protein | 25 g | (26 %) | mehr | |
Fett | 17 g | (15 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 45 g | (30 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,7 g | (19 %) | mehr |
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 2,3 μg | (12 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,3 mg | (44 %) | ||
Vitamin K | 19,9 μg | (33 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 10,6 mg | (88 %) | ||
Vitamin B₆ | 1 mg | (71 %) | ||
Folsäure | 79 μg | (26 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,6 mg | (27 %) | ||
Biotin | 14,8 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4 μg | (133 %) | mehr | |
Vitamin C | 73 mg | (77 %) | ||
Kalium | 1.501 mg | (38 %) | mehr | |
Calcium | 195 mg | (20 %) | mehr | |
Magnesium | 100 mg | (33 %) | mehr | |
Eisen | 3,7 mg | (25 %) | mehr | |
Jod | 45 μg | (23 %) | mehr | |
Zink | 2,1 mg | (26 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5 g | |||
Harnsäure | 305 mg | |||
Cholesterin | 40 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 12 g |
Zutaten
- Zutaten
- 800 g vorw. festkochende Kartoffeln
- Salz, Pfeffer
- 150 g Instant-Gemüsebrühe
- 250 g Sauerkraut
- 150 g frische Ananas
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 100 g Salat-Mayonnaise
- 150 g Joghurt
- 3 EL Currypulver
- 400 g Rotbarschfilet
- Zitronensaft
- 2 EL Öl
Zubereitungsschritte
Kartoffeln waschen und in Salzwasser mit Schale 20-25 Minuten kochen. Kartoffeln abgießen, pellen und in Scheiben schneiden. Brühe aufkochen und über die Kartoffeln gießen. Ca. 30 Minuten durchziehen lassen.
Sauerkraut auf einem Sieb abtropfen lassen. Ananas in Stücke schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, abspülen und in Ringe schneiden. Mayonnaise mit Joghurt verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Currypulver abschmecken.
Rotbarschfilet in Portionsstücke schneiden, mit etwas Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Rotbarschfilets darin von beiden Seiten 2-3 Minuten braten. Sauerkraut, Ananas, Frühlingszwiebeln und Salatsauce mischen. Nochmals abschmecken und mit dem Rotbarsch zusammen anrichten.