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Kichererbsen-Joghurtsuppe mit Hackfleisch

Kichererbsen-Joghurtsuppe mit Hackfleisch

30 min, fertig in 1 h 10 min
Zeit:
343
kcal
Kalorien:
Health Score:
89 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 Zwiebeln
200 g Hackfleisch
1 Eigelb
Salz
Pfeffer
3 EL Olivenöl
½ TL Kurkuma
2 Knoblauchzehen
200 g Kichererbsen (Glas oder Dose)
100 g rote Linsen
50 g Reis
½ Bund Petersilie
2 EL Schnittlauchröllchen
1 EL frisch gehacktes Koriandergrün
400 g Joghurt
6 EL saure Sahne
Minze zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
JoghurtHackfleischKichererbsesaure SahneLinseReis
Zubereitung
1.
Die Zwiebeln schälen und klein schneiden. Das Hackfleisch mit der Hälfte der Zwiebeln und dem Eigelb mischen, salzen, pfeffern und Bällchen daraus formen. Das Öl in einem Topf erhitzen und die restlichen Zwiebeln darin goldbraun anbraten. Kurkuma und gehackten Knoblauch zugeben, kurz mitbraten und 1 l Wasser angießen. Die abgetropften Kichererbsen, die Linsen und den Reis dazugeben, aufkochen lassen und ca. 30 Minuten leise köcheln lassen.
2.
Inzwischen die Petersilie waschen und trocken tupfen. Die Blättchen fein hacken, zusammen mit den restlichen Kräutern, den Hackbällchen und dem Joghurt in die Suppe geben. Weitere 10 Minuten leise köcheln. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit je einem Klecks saurer Sahne und Minze garniert servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien343 kcal(16 %)
Protein18 g(18 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate24 g(16 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5 g(17 %)
Ausgabe 02/24

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