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Zutaten

für
4
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Kräuterschaumsuppe mit Röstbrot

Kräuterschaumsuppe mit Röstbrot

20 min, fertig in 50 min
Zeit:
402
kcal
Kalorien:
Health Score:
73 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 Handvoll Gartenkresse
1 Zwiebel
150 g Knollensellerie
150 g mehligkochende Kartoffeln
1 Knoblauchzehe
2 EL Butter
1 Schuss trockener Weißwein
600 ml Gemüsebrühe
4 dünne Scheibe Ciabatta
Pflanzenöl für die Förmchen
4 Garnelenschwänze bis auf das Schwanzsegment geschält und entdarmt
4 TL geriebener Käse z. B. Emmentaler
100 ml Schlagsahne
2 EL Crème fraîche
Salz
weißer Pfeffer
Muskat
Zubereitung
1.
Die Kresse in einem feinen abbrausen und gut abtropfen lassen. Ein wenig für die Garnitur beiseite legen. Die Zwiebel, Sellerie, Kartoffel und Knoblauchzehe schälen und alles klein würfeln. Zusammen in heißer Butter in einem Topf farblos anschwitzen und mit Weißwein sowie der Brühe ablöschen. Unter gelegentlichem Rühren etwa 20 Minuten leise köcheln lassen.
2.
Für die Crostini den Ofen auf Grillfunktion vorheizen.
3.
Die Ciabattascheiben in geölte, ofenfeste Förmchen drücken. Die Garnelenschwänze abbrausen, trocken tupfen, darauf legen und mit dem Käse bestreuen. Auf dem Gitter im Ofen 6-8 Minuten goldbraun und knusprig grillen.
4.
Die Sahne und die Kresse zur Suppe geben und alles fein pürieren. Sollte die Suppe zu dick sein, noch etwas Brühe zugeben, ist sie zu dünn, noch etwas einköcheln lassen. Zum Schluss die Crème fraîche unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Nochmal kurz schaumig pürieren, auf Suppentasse verteilen und mit Kresse bestreuen. Mit den Crostini garniert servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien402 kcal(19 %)
Protein16 g(16 %)
Fett30 g(26 %)
Kohlenhydrate17 g(11 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,1 g(10 %)
Ausgabe 02/24

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