EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Kräuterschaumsuppe mit Röstbrot
Zutatenfür
- Zutaten
- 2 Handvoll Gartenkresse
- 1 Zwiebel
- 150 g Knollensellerie
- 150 g mehligkochende Kartoffeln
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Butter
- 1 Schuss trockener Weißwein
- 600 ml Gemüsebrühe
- 4 dünne Scheibe Ciabatta
- Pflanzenöl für die Förmchen
- 4 Garnelenschwänze bis auf das Schwanzsegment geschält und entdarmt
- 4 TL geriebener Käse z. B. Emmentaler
- 100 ml Schlagsahne
- 2 EL Crème fraîche
- Salz
- weißer Pfeffer
- Muskat
Zubereitung
1.
Die Kresse in einem feinen abbrausen und gut abtropfen lassen. Ein wenig für die Garnitur beiseite legen. Die Zwiebel, Sellerie, Kartoffel und Knoblauchzehe schälen und alles klein würfeln. Zusammen in heißer Butter in einem Topf farblos anschwitzen und mit Weißwein sowie der Brühe ablöschen. Unter gelegentlichem Rühren etwa 20 Minuten leise köcheln lassen.
2.
Für die Crostini den Ofen auf Grillfunktion vorheizen.
3.
Die Ciabattascheiben in geölte, ofenfeste Förmchen drücken. Die Garnelenschwänze abbrausen, trocken tupfen, darauf legen und mit dem Käse bestreuen. Auf dem Gitter im Ofen 6-8 Minuten goldbraun und knusprig grillen.
4.
Die Sahne und die Kresse zur Suppe geben und alles fein pürieren. Sollte die Suppe zu dick sein, noch etwas Brühe zugeben, ist sie zu dünn, noch etwas einköcheln lassen. Zum Schluss die Crème fraîche unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Nochmal kurz schaumig pürieren, auf Suppentasse verteilen und mit Kresse bestreuen. Mit den Crostini garniert servieren.